※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🤪
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどれくらい育児家事してくれますか?私の旦那は家事は…

皆さんの旦那さんはどれくらい育児家事してくれますか??

私の旦那は家事は全くやらなくて、気が向いた時にお風呂掃除してくれたりトイレ掃除したりです。
後、現場仕事なので服を手洗いして自分で洗濯機回してと言えばやってくれます。

育児の方は、寝かしつけなどはやってくれます。
ご飯は基本私があげていますが、頼むとやってくれます。
遊んだりなど、私が家事やってる間面倒見たりと子供も旦那の方に結構いくので旦那も子供ちゃーん👶となってる感じです。

他のお家はどうなんでしょうか??

コメント

ぽちたま

うちは寝かしつけ以外はなんでもやります!
家事も夫の方が上手で、平日もわたしがやらなければやってくれますし、土日はほぼ夫がやります笑笑

料理だけはわたしがやりますが、やる気になれば全然できるので…

育児も、保育園の送り[迎えは時間的に無理]、レポートの確認、上の子のサッカーの付き添いやコーチもやってます。
正直完璧人間すぎて怖いです🤣

• ひ🤪

ひ🤪

羨ましいです…笑
    私なんて文句言われてばっかで…笑

• 11月8日
ぐり

うちの旦那は
【毎日】
お風呂掃除、子供のお風呂入れる、子供に絵本読んであげたりあやしてあげる、子供のミルトンつけるやつを毎晩洗う
【言えばやってくれる】
オムツ替え(うんちは手に負えないと最初から諦める)洗濯物干し&洗濯機セット、茶碗洗い、ご飯作り(餃子焼いたり、チャーハン、インスタントラーメン、野菜炒めくらい)

比較的やってくれてるほうだと思います。

• ひ🤪

ひ🤪

茶碗洗い、ご飯作り羨ましいです…笑

私は皮膚が弱い方で洗い物などするとすぐ荒れてしまって😅
    旦那もそれ知ってるんですけど、手袋?みたいな水に触れても平気な奴は買って来てくれるんですが、手伝ってはくれないです笑
    買って来てくれるだけありがたいんですけどね笑

• 11月8日
  • ぐり

ぐり

私も赤ちゃん生まれてから手荒れがひどくなりました(^^;)私も普段手袋して茶碗洗いしてます!茶碗洗いやご飯作りは言えば土日にやってくれる程度で、毎日ではありません。

• 11月8日
あくるの

ゴミ出しとお風呂掃除と洗濯機を回すのと息子のお風呂と寝かし付けは旦那担当です。
休みの日は離乳食を食べさせてもらってます。
用意するのは私ですが😅
平日は仕事から帰ってきたら私がお風呂入ってる間に息子の盛大な笑い声が聞こえてくるので、一緒に遊んでると思います🤔

• ひ🤪

ひ🤪

お風呂の声とか聞こえてくると凄く微笑ましい気持ちになりますよね😍

• 11月8日
まりも

うちはそこそこやってくれてると思います(*´◡`*)
生活パターンが決まってるので、効率よく回すために分担してって感じで...朝は私が洗い物してる間に旦那が洗濯、夕方は娘をお風呂に入れてくれる、お風呂掃除、夜は私が洗い物してる間に娘の洗濯って感じですかね?他の掃除系と料理はわたしです◎
寝かしつけとかは娘が嫌がって泣くので私がやってます(笑)

• ひ🤪

ひ🤪

寝かしつけは私がやるとすぐ起きてしまって、旦那がやると1日寝てくれたりするのですが、私がいけないんですかね?😅
    回答に違う質問返しちゃってすいません😅😅😅😅

• 11月8日
  • まりも

まりも

ママがいると甘えたくなったりして寝たくないのかもしれないですよ(*´◡`*)
    ダメなわけじゃなくてママが大好きなんだと思います♡

• 11月8日
ピノ

私が必要ないくらいやってくれます!
私はただの母乳係です……

基本私が全部やろうとはしますが、手が回らなかったりやり忘れていたら サッとやってくれます!
ご飯は作れないのでそれ以外は何でもしてくれますよ!😀😀

さー

家事はやりません。
というかあたしが専業主婦なので家事は頼まないしやらなくていいよってしてます🤔育児はお風呂いれたりミルクあげたりですかね? オムツも気付けば変えてくれます(食後じゃなければ)
一応旦那休みの日にあたしが1日友達と遊び行っても子供見ててくれます。平日夜は仕事終わりで疲れてる分休日は色々してくれます

• ひ🤪

ひ🤪

友達と遊び!!羨ましいです!!
    子供が産まれてから子供と離れる機会なんか本当に無くて😅
    凄い羨ましいです!笑

• 11月8日
  • さー

さー

旦那曰く嫁、母になってもたまには遊びに行きな。必要なら送り迎えもするからって妊娠中から言ってくれて見事に子供も見てくれてます😂ジムとかも行かせてくれるからあたしも旦那には甘くなっちゃうという……😂旦那は娘の育児してるよりたまーにしかないから1日遊んでる感覚らしいです(笑)

• 11月8日
すいか

私が仕事してるときは、洗濯とかもしてくれてたけど、妊娠して辞めてからは、家事はゴミだしオンリーですf(^^;
自分のお皿をさげてもくれません😵

子供とはよく遊んでくれて、オムツ替え、ミルクもしてくれます~😃

• ひ🤪

ひ🤪

お皿私の旦那も下げません。笑
    ご飯のおかわりもご飯お代わりしようかな~と言ってきて持ってくる?というとうんみたいな笑
    持って来て欲しいオーラ出して来ますよ笑

• 11月8日
  • すいか

すいか

かわいいですねー!旦那さん😆
    うちも、おかわり自分でしませんf(^^;
    子供のことしてくれのもいいけど、まずは自分のことを自分でしてほしいですf(^^;

• 11月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気が向いた時にお風呂掃除
気が向いた時にゴミ捨てです😂
ゴミ捨ては私が家中のゴミを袋にまとめて玄関に置いておくとしてくれるときもあります

後はおむつを何日かに1回とか
お出かけの時の息子の着替えを何回かに1回😂

あとはなにもしないです💦

• ひ🤪

ひ🤪

ゴミ捨ては毎回いってくれます!
    だけど何かしらいつも忘れてて…わら

• 11月8日
きゃん

家事はまったくしません、笑
旦那も現場ですが私が手洗いし洗濯もします。
たまーに、トイレ掃除してくれたり?です←

子育ては家事中に遊び相手になってくれたり、たまーーにお風呂入れてくれたり。
寝かしつけも昔はしてくれましたが今は娘がママがいい!ってなってるので娘の気が向いたときに一緒に寝てるくらいです!

• ひ🤪

ひ🤪

現場仕事だと手洗い大変ですよね…
    私も前はよくしてたんですけど、手が凄い荒れるようになっちゃって😅そこからは、お願いするとやってくれたりするようになりました!

• 11月8日
  • きゃん

きゃん

手荒れしますよね😭
    ゴム手袋必須になってます←
    やってくれるの羨ましいーっ😣
    亭主関白なので家事とか女の仕事!っておもってるみたいです😅

• 11月8日
ぴーにゃん

すると言ったらお風呂掃除ぐらいですかねー。
鉄鋼業なのでかなりドロドロで帰ってきます💧
なので旦那さんが入った後はお湯を抜いて洗わないと入れない😭😭
それを分かってるのでちゃんと綺麗に洗ってから出てきてくれます。
あとは家事&育児は完全ノータッチです。
上げ膳、据え膳だし、動くと言ったら自分のビールを取りに行くぐらい笑笑
子供とお風呂入った事もないし、オムツも替えた事ないですよー。

no

家事は全くしません笑
私が今専業主婦だから別にいいかな〜とは思ってますが、
育児は息子と遊ぶぐらいですかね😲
他は全部私がやってます!
オムツ替えとか頼めばやってくれますが言わないとやってくれません笑