※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

義実家が不仲過ぎです。義母vs義父義父vs義姉義父vs義兄義姉vs義兄私の…

長いですが、良かったら聞いてください。
義実家が不仲過ぎです。

義母vs義父
義父vs義姉
義父vs義兄
義姉vs義兄

私の旦那はどの家族とも喋ります。あくまで「喋ることが出来る」であり、仲がいいわけではありません。一時的に喧嘩しているとかではなくて、もう10年以上お互いほぼ喋っていない状態だそうです。義母vs義父に関してはもう20年以上家庭内別居状態で、義父の休みと絶対かぶらないように義母は土日や年末年始などシフト制のパートをしています。

このような状態なので、車で20分なのに気軽に義実家に遊びに行けないです。義母と義父が家にいる時などは絶対旦那も帰りません。年末年始も、行ったとしても1時間で旦那が帰ろうと言い出して帰ります。

私の実家は飛行機の距離で無理なので、日々の気分転換に義実家に遊びに行きたいのに、行けません。

私の2人目がもうすぐ3ヶ月になるのですが、まだ義父には見せていません。。義父から連絡は来ているようですが、旦那が行きたがらないためです。

それ以外にも義姉と義兄が非常識すぎて色々疲れました。

長くなりましたが、義実家が仲が悪い人はどう接していますか?

コメント

しょーこ

それでは、「日々の気分転換に」はならないのではないでしょうか?
変に巻き込まれるよりも、ある程度距離をとっておいた方がいいと思います。旦那さんは家族の関係性をわかっててそのような距離の取り方をしていると思うので😅

• ままん

ままん

コメントありがとうございます。
    私の周りで子育てしている人は義実家や実家に気軽に行って気分転換してると言うので、羨ましいのもあります。やっぱり頼りにするのは無理そうですね。これから先ずっとこうなのかと思うとしんどいですが、いないものとして考えた方が良さそうですね。

• 11月8日