※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
妊娠・出産

検診や出産が怖くて眠れない。前向きな言葉が欲しいです。

もうすぐ安定期に入ります。
でもすでに、これからの検診で痛いことされるかなとか、陣痛、分娩、あとの処置、全てが怖くて
眠れないこともあります。。。

血液検査で倒れるほど痛がりで怖がりです。。

強くならなきゃいけないことはわかってます。
でも涙が出ます。。。

安産だったよ!とか
耐えられるよ!とか
こうすると痛みましだったよ!とか
前向きな言葉がほしいです…( ; ; )

コメント

チョコ

怖いですよね😱
私もびびりです💦
職場の人から母は強し!!なんとかなるよ!って言われてました😊

実際、出産の時は大丈夫で、かわりに旦那がダメでした(笑)

• 桃

ありがとうございます( ; ; )
    意外と耐えられるものですか…?

• 11月11日
  • チョコ

チョコ

私は大丈夫でした😄
    陣痛も短かったのでそれもあると思います😊

• 11月11日
初めてのママリ

もう少しで臨月、正産期に入ります!確かに不安や怖さありますが産まれてきてくれる赤ちゃんの事を考えたらいつも楽しみな気持ちになります😊毎回エコーで成長ぶりやお顔なんか見れたら凄い愛おしくなりますし、楽しみな気持ちも増すと思いますよ✨お母さんは強いので大丈夫です😌😌一緒に頑張りましょう!

• 桃

ありがとうございます!
    もうすぐ臨月なのですね☆
    寒いからおからだお気をつけください☆
    私ももう少し時間が経てば、不安よりも、もうすぐ会える♪って思えますかね…

• 11月11日
ちゃん

私も不安で仕方なかったですが こんなアドバイスどうかと思うんですけど 陣痛がすごくすごく痛いもの!と言う妄想を膨らましすぎて実際は陣痛が分からず病院に着いたら既に子宮口9cmですぐ生まれました(笑)
絶対こんなもんじゃない!もっと痛いはず!もしこれ陣痛じゃなかったら…前駆かもしれない!など考えていたからなのか意外と平気でした😂
太り過ぎていて 周りから難産になるよ!!と言われていましたがすぽーん!でした🤣

• 桃

ありがとうございます!
    そうだったのですね…
    私も日頃、痛いときくと超絶激痛を想像し、実際はそうでもなかったりします。。私もちゃんさんみたいに、あれ!?ってかんじですぐにすぽーんって産みたいです( ; ; )

• 11月11日
BOM

普段から生理痛がひどく耐えられなくて倒れこみ救急車に乗ったこともあるくらい痛みに弱いので、周りの友人達にホントヤバイよ!!激痛だよ!とかなり脅されていたのですが、痛いにしても思ったより全然平気でした!!

女性は陣痛耐えられるから出産できるって聞いたことあります。男性は無理みたいです。

母強しです!頑張ってください!!

• 桃

私も生理痛は重めで痛み止め飲んでました。でもこのところ低容量ピル飲んでたので痛みがましでした( ; ; )あの痛みを忘れつつあります…
    強く、なれますよね…!

• 11月11日
もちー

陣痛は呼吸法大事だなって思いました!腹式呼吸を意識してやると痛いですが耐えられる?というか、安産につながった気がします💡

• 桃

ありがとうございます!
    やはり腹式呼吸でいくらかマシになりますか??

• 11月11日
  • もちー

もちー

上の子の時全然腹式呼吸できなくていきみ逃しも出来ず20時間くらいかかったのですが、下の子の時は意識して腹式呼吸やってみたらあっという間に産まれました☺️痛いですが呼吸に集中するといくらかマシになりました💡

• 11月11日
  • 桃

ありがとうございます!
    すでに腹式呼吸だけは、練習しています( ; ; )もちーさんのように効果が出ると信じたいです…!

• 11月11日
ロンちゃん

私も痛いの大嫌いだし、血液検査でさえも泣きそうです(笑)

究極ですが、
出産のときは
痛いなぁ〜でも死ぬほどではないから大丈夫大丈夫〜😭
と自己暗示かけてました(*^^*)笑

• 桃

ありがとうございます!
    自己暗示…効果ありますか、
    試したいと思います( ; ; )

• 11月11日
ゆっちゃん

初産です✨怖いですよね!怖いけど、その先の未来を考えるとすごく楽しみじゃないですか?✨💕
その時が来たら、なるようにしかならないし、
陣痛来ちゃったら頑張るしかないし、内診も痛い事もあるかもだけど、必ず終わりは来るし、何より赤ちゃんが1番頑張って大きくなろうとしてくれてるから、私はドーンと構えてなきゃと思ってます✨💕
一つ一つのこと考えると本当に怖いですよね😭お股縫うとか想像しただけで怖いです💦💦けど、その時は先生に任せるしかないし💕
街中歩いてても、小さい赤ちゃん連れてる人よく見かけるけど、この人たち全員出産経験してるんだなぁーって思うと、自分にも絶対耐えられるって思うようにしてます✨
出産された方本当尊敬します✨
一緒に頑張りましょ( ๑´•ω•๑)

• 桃

すごいです。。
    ゆっちゃんさんみたいにどーんと構えるの、全然できなくて。。。
    ダメダメです

• 11月11日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

私もビビってましたがいざ陣痛くるとやるしかありません!(笑)頑張らないと産まれませんから!✨
頑張れます!大丈夫です!!☺️👌🏻👌🏻💓

• 桃

私にもやれるかな

• 11月11日
ゆき

私は1人目難産でしたが、それでも陣痛きてしまえば、痛いのなんだのそれどころではなかったです!笑 お尻まで裂けて縫いましたが、処置するときは変なテンションになっていて痛いとか感じなかったです!正気に返ったあとは地獄でしたが…今ではすっかり笑い話です(^ω^)
ちょっとの切り傷や注射すらも嫌いなくら痛いの大嫌いですが、2人目を妊娠中…やはりビビっています( ・∇・)ですが、本当やるしかないでやれます!お互い頑張りましょうね(^ ^)

• 桃

たしかにやるしかないですよね。
    きっとできますよね( ; ; )

• 11月11日