この滑り台持ってる方いますか?折り畳めて収納にいいらしいですが使い勝手どうですか?
この滑り台持ってる方いますか?折り畳めて収納にいいらしいですが使い勝手どうですか?
- Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱(6歳, 9歳)
コメント
ゆん*
これのみどりを去年のクリスマスプレゼントとして息子にあげました☺️
折り畳めるのは便利だと思います!
ただ自立はもちろんしないので、動かない棚や壁との間に収納しなくてはならないので、その場所を考えないとですね😅
そして我が家では現在出すのがめんどくさくてしまいっぱなしです(笑)
ゆん*
下のお子さんへなのですね☺️
うちの上の子に与えたときは2歳過ぎていたので何回かやらせたら滑り方を学びましたが、下から上がるのは何度かやりました😅
あとは、床がフローリングの上や滑りやすい所だと、滑り台から滑ったときの反動で滑り台本体が着地の時に後ろに移動します💦
なので後ろ側にも固定できるところがあるといいかな?と思います☺️
ジャングルジムと一体型の大型のものと違って本体に重量がないので、耐荷重はあっても、使用中の安定感はうーんて感じかもです😅
-
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
やはり後ろに移動しますよね!児童センターで上がよく遊ぶのでいいなぁと思い…下ものちのち遊べるかなって…
後ろに何か固定を置けばいいのですね!
悩みます…
とても参考になりました♡*゜- 11月8日
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
収納場所だけ確保ですか!!
確かにでかそうですもんね💦
しまいっぱなしですか💦安いので1歳の誕生日にと思ってますが悩みます💦逆に上が遊びそうです💦
ゆん*
ごめんなさい😵
下に返してしまいました😭