⏹️メルカリについて⏹️少し分厚いコミック4冊売れました。どの郵送方法が…
⏹️メルカリについて⏹️
少し分厚いコミック4冊売れました。
どの郵送方法が一番安くなるでしょうか?
初心者なのでわかりません。
教えて下さい。
- 天音(7歳, 9歳)
コメント

いちむら
大判とかではなく普通のサイズですか?
合計で何グラムになりますか?

退会ユーザー
メルカリ便の宅配便600円が1番安いと思います。
-
天音
やっぱりそうですかね😅
- 11月8日
-
退会ユーザー
宅急便コンパクトに入るかなぁと思いましたが、横が少しオーバーしちゃいますもんね💦
レターパックプラスに入れば510円で送れますけど、微妙なところですよね😅- 11月8日
-
天音
そうなんですよ…
レターパックにした場合、相手に住所や名前がわかってしまうんですか?- 11月8日
-
退会ユーザー
レターパックだと記入しないといけないので個人情報分かってしまいますね。
書かないのはルール違反ですし、評価下げられたりしますし。
今、配送方法がメルカリ便になってる場合は違う方法で送るとなると相手に住所聞いたりしないといけないので、匿名がいいならメルカリ便で送るのがいいと思います。- 11月8日

天音
そうですよね…ありがとうございます。
天音
ありがとうございます。
1冊あたり
縦18.3センチ
横13.3センチ
総重量740g
です。大判になるんですかね?
いちむら
ちょっと今手元に漫画がないんですけど、普通にワンピースとかのサイズでしたらA4の封筒に2冊ずつ並びませんか?
2冊重ねた厚さわかりますか?
天音
ワンピースではなく、キングダムなんですが…
2冊重ねると5センチです。
いちむら
じゃあ大判になりますよね?多分🤔
一般的なコミックよりも大きいということでも宅急便コンパクトに入るんですが厚さがギリギリですね😂
宅急便コンパクトの専用BOX(65円)は厚さが5cmまでですが380円で送れます。
もし入らない場合は、レターパックプラス(510円)がいいかと思います❣️
天音
レターパックにした場合、相手に住所や名前がわかってしまうんですか?
いちむら
匿名は出来ないですね😞
匿名ご希望でしたらメルカリ便でヤマトまたはゆうパックで600円になりますね😵