コメント
ママ
全員で何人ですか?元から日にちが決まってたとかですか?
ママ
全員で何人ですか?元から日にちが決まってたとかですか?
「託児所」に関する質問
育休手当終了後 お金ない😭(派遣社員) 上の子 2023.6月生まれ 自宅保育➕週2で親子保育園(言葉の発達ゆっくりの為) 下の子 2025.2月生まれ 自宅保育 育休手当もらい中 保育園が激戦区➕上の子の親子保育園の関係で ギリギ…
マジでお父さんはいないのかな?と言いたくなるくらいうちの実家の両親を当てにしてる旦那。 妊娠中からずっと不満があったが、ようやく文句言えた。 何かと言うとうちの実家はダメなの? 違うよ。子育ては周りに頼るの…
4月から福井県に引っ越してきました! 第二子は保育料無償だそうですが、託児所も無料と聞きました! これは親の就労の有無に関わらずですか? いまいちシステムがわからなくて💦 7月から仕事をしようと思っているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
うちの子を除けば6人です。
前は火曜日だったのですがグループライン見る限り今日になったそうです。
ママ
皆さん今日空いていたんですかね?😭
はるまま
だと思います。
何か一言あったら良かったんですが何も言わずに子供たちのおやつなどの話をしているので…
正直後ろめたさとかないのかな、と思ってます。
まだ入所して日も3ヶ月程度だしうちの子だけ1歳4ヶ月だしいたら気を使うから
いないけどやろっか😃みたいなノリになったんだと思うとね…
ママ
そうなんですね😣職場の託児所ということは親同士は同じ職場ですか?
その会話をグループラインで自分が入れない話題は辞めてほしいですよね😭
みんな大きい子たちですか?
はるまま
そうです。同じ職場なので仕事終わりにやろう、となっているみたいです。
終わったら誰かが撮った写真もグループラインに上げられるんだろう大方予想はついてますがね。
子供たちは2歳〜3歳後半の子供達ばかりです😀子供達は可愛くて良い子ばかりなのですが…💦