コメント

ママ
全員で何人ですか?元から日にちが決まってたとかですか?
ママ
全員で何人ですか?元から日にちが決まってたとかですか?
「託児所」に関する質問
来年四月から正社員で働く予定です。 迷ってることが何点かあってみなさんの意見をお聞きしたいです。 前職(総合病院)に戻ってこないかと前職側からの提案が先月にありました。 国家資格持っていて、職場は家から自転…
こども園か保育園か。 現在3歳で小規模保育園に通っています。 けいれん既往にあり、7月に熱あり一回、熱なし痙攣あり、色々検査もしましたが、結果何も原因わからず、痙攣の既往ある子どもで、来年年少予定で行く先を探…
保育園落ちまくりで落ち込んでます😮💨 どうやったら点数高くなるんですか?😭 私は共働きで今は託児所になんとか入れてます。 やっぱりどこかで入れてるのは点数低いんでしょうか?🫠 毎回毎回希望園を変えてめんどくさいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
うちの子を除けば6人です。
前は火曜日だったのですがグループライン見る限り今日になったそうです。
ママ
皆さん今日空いていたんですかね?😭
はるまま
だと思います。
何か一言あったら良かったんですが何も言わずに子供たちのおやつなどの話をしているので…
正直後ろめたさとかないのかな、と思ってます。
まだ入所して日も3ヶ月程度だしうちの子だけ1歳4ヶ月だしいたら気を使うから
いないけどやろっか😃みたいなノリになったんだと思うとね…
ママ
そうなんですね😣職場の託児所ということは親同士は同じ職場ですか?
その会話をグループラインで自分が入れない話題は辞めてほしいですよね😭
みんな大きい子たちですか?
はるまま
そうです。同じ職場なので仕事終わりにやろう、となっているみたいです。
終わったら誰かが撮った写真もグループラインに上げられるんだろう大方予想はついてますがね。
子供たちは2歳〜3歳後半の子供達ばかりです😀子供達は可愛くて良い子ばかりなのですが…💦