コメント
ママ
全員で何人ですか?元から日にちが決まってたとかですか?
ママ
全員で何人ですか?元から日にちが決まってたとかですか?
「託児所」に関する質問
とある場所に併設されている託児所で働いています。 そこの社員と同じ扱いで8時17時の勤務です。 ただ社員が残業したくて託児所をする場合はこちらも残業をすることになります。 私以外のスタッフは残業できないと言って…
小さい子供がいてチャトレやメルレやってる方に質問です! チャトレをずっとしてたのですが、子供が生まれてからどうゃてログインしたらいいか分からずにいます… 保育園は空きがないので託児所に入れようか迷ってます💦 ど…
小3の娘の友達が悪知恵や嘘ばかりついたり、わが家に迷惑ばかりかける子で学校後に遊んでほしくありません。 家にピンポンばっかりしにくるので断り続けてたら、他の子にうちにピンポン来させてそっから合流するといった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
皆さん今日空いていたんですかね?😭
ママ
そうなんですね😣職場の託児所ということは親同士は同じ職場ですか?
その会話をグループラインで自分が入れない話題は辞めてほしいですよね😭
みんな大きい子たちですか?
はるまま
うちの子を除けば6人です。
前は火曜日だったのですがグループライン見る限り今日になったそうです。
はるまま
だと思います。
何か一言あったら良かったんですが何も言わずに子供たちのおやつなどの話をしているので…
正直後ろめたさとかないのかな、と思ってます。
まだ入所して日も3ヶ月程度だしうちの子だけ1歳4ヶ月だしいたら気を使うから
いないけどやろっか😃みたいなノリになったんだと思うとね…
はるまま
そうです。同じ職場なので仕事終わりにやろう、となっているみたいです。
終わったら誰かが撮った写真もグループラインに上げられるんだろう大方予想はついてますがね。
子供たちは2歳〜3歳後半の子供達ばかりです😀子供達は可愛くて良い子ばかりなのですが…💦