※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーさん
サプリ・健康

風邪予防対策、手洗いうがい以外に何かされていて風邪ひいてないって方…

風邪予防対策、手洗いうがい以外に何かされていて
風邪ひいてないって方、予防策教えてください。
R1以外でお願いします😊
子が小さいので親が対策しっかりとしたくて!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

気休め程度かもしれませんが
帰宅したら子どもの手と口をノンアルコールの除菌ウェットティッシュや水で濡らしたガーゼで拭いています🐣

• たーさん

たーさん

手は拭いてましたが、口もなんですね。口も拭きます👶🏻

• 11月8日
ままり

20分おきに水分を取るようにしてます!

• たーさん

たーさん

喉、乾燥させると良くないって言いますね。外出時は水筒持ち歩きます

• 11月8日
えっこ

買い物のカートの持つところや、外食行った時に椅子の背もたれ、テーブルなど、不特定多数の人が触ってるであろうところを除菌シートで拭いてます😂
もちろん自分の手もこまめに拭いたり、手ピカジェルしたりしてます🤗

菌がついた手で鼻口周りを触るのが一番の感染経路らしいので☺️

自宅のドアノブも週1くらいで除菌シートやアルコールで拭いたりしてます!

あとは体をなるべく温めるようにしてます🌞

• たーさん

たーさん

私も、除菌シート持ち歩いて拭いてます(笑)
    子どもって、あちこち触って、口に手や物を入れますよね🤣

自宅までは、してなかったです。
    自宅もします🙋‍♀️

• 11月8日
  • えっこ

えっこ

そうなんです!!😂
    手が出るのめっちゃ早くなったので怖いです笑

気にし出したらキリがないのはわかってるんですけどね〜🤣

• 11月8日
ルナ

妊娠中で薬が飲めないので私も予防していますが、スプレータイプのウィルスを寄せつけない顔に吹きかけるやつと、あと次亜塩素酸?空間のウィルスを除去してくれるネームプレートに入れれるような小袋みたいなやつを常備してます!あと毎日ミカンを3つくらい食べてビタミンを摂取してます😋

• たーさん

たーさん

妊娠中は、本当に気をつけてくださいね。私は安定期入る前に冬越したので人混みは行かないようにしてヒヤヒヤものでした💦
    ビタミン必要ですよね🤗私も毎朝フルーツは欠かせません♡

• 11月8日