コメント
かんどりす
ベビーソープをしっかり泡立ててしっかりお顔にのせ優しく洗ってあげてください。お風呂上がりにはヒルドイドかワセリンを薄く伸ばしてあげてください。市販の保湿剤を選ぶより、病院で無料で頂けるシンプルなもののほうが良さそうですv私の赤ちゃんも保湿ばかりにこだわって洗顔しなかったので、生後3か月までひどかったです。
ぽん
小児科や皮膚科で診てもらい
お薬を貰ってきた方が
断然治りが早いですよ!
うちもなかなかローションなど
塗っても治らなくて
検診の時に先生が気づいてくれて
薬を貰いましたが
1〜3日ですぐ良くなりました!
-
♡KEY♡
ですよね(^_^;)上の子の時は病院のでもらって早めに治したのですが、2人連れてが億劫になってしまい、、様子見て中々引かなければ行こうと思います💦
回答ありがとうございました✨- 1月13日
アンハンマン
皮膚科から処方された薬ですが、ワセリン良かったですよ!多分、市販でも売ってたと思います。
-
♡KEY♡
上の子の時も、何かとワセリン大活躍して、今回もちょこちょこは使っていました!最近やらなくなってたのでまたやってみようかな、、
回答ありがとうございました✨- 1月13日
かんどりす
乾燥だとヒルドイドおすすめですv
ひどい部分にはキンダベート使ったりしたらすぐよくなりましたよ♪
-
♡KEY♡
上の子の時キンダベート活躍しました(>_<)
ヒルドイドよく耳にしますね!それは病院じゃないともらえないですかね!?- 1月13日
♡KEY♡
回答ありがとうございます!泡洗顔は産まれた頃からやっていて、保湿&ワセリンでカバーすることで生後間も無く出てくる湿疹はおさまったのですが、今度は寒い時期になって、乾燥性の湿疹になってしまったんですよね💦
おさまってからワセリンストップしてたので、また試してみます!
ありがとうございました✨
かんどりす
そうだったんですね💦
ごめんなさい💦
なんとか早く治して写真におさめてあげたいですね♪