※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
雑談・つぶやき

保育所初日。帰り際泣き声聞こえた。ちゃんとご飯食べるかな。ちゃんと…

保育所初日。
帰り際泣き声聞こえた。
ちゃんとご飯食べるかな。
ちゃんとお昼寝できるかな。
毎日毎日大変で1人になりたい〜なんて思ってたけど、いざ1人になったらこんなに寂しいんだ。
早く迎えに行きたい。
涙止まらん。

コメント

お子さんは素晴らしい適応能力があります👶✨最初泣いても大丈夫です!先生方もプロです💪✨

逆にお迎えに行ったら「よく頑張りました‼️✨」と、うんと誉めてあげてください😆🌼決して「ママと離ればなれにしてごめんね😭💦」とは言わないでください。ママが謝る=保育園は悪い場所になります。ママが悲しい顔で保育園に送り出す=保育園は良くない場所になります。

素敵な笑顔で「すてきな場所へ行ってらっしゃい😆」と送り出し、また笑顔で「おかえりー✨ママもお仕事頑張ったし、○○ちゃんも頑張ったんだね✨今日はなにをして遊んだのかな😃」と常にママが楽しそうにしてあげていてください。

その積み重ねが、お子さんにとって保育園=楽しいところ、わたしの昼間の素敵な居場所✨に変わります😊🌼

• se

se

ありがとうございます✨
    保育園を楽しい場所だと思って貰えるよう、よく頑張ったねと迎えに行きたいと思います😍

• 11月8日