コメント
ままりちゃん
体重で個人から総合に変わりましたが、変わってから総合の先生に個人でも大丈夫だったよ?と言われ拍子抜けでがーんです(>人<;)
本当に変わりたくなかったんですよ、総合は飯マズイし、何もプレゼントもらえないし最後のディナーがないし
旦那にディナー無くなったと言ったらキレて怒られました(>人<;)おじゃんになったじゃん?みたいな(>人<;)
最悪でしたがいつまでもくよくよしてられないので、
総合のいいとこ探したらわたしは帝王切開なので早く普通食が個人より食べれます!
個人病院にお世話になってた院長に無理言って頼み込んだのですが、微妙なラインで、最後謝られました(>人<;)でも今後の子宮ガン検診とかは前言ってた個人病院に行きますよ(((o(*゚▽゚*)o)))院長いい先生だったので(((o(*゚▽゚*)o)))
あゆみ
臨月からではないですが、卵巣の手術のため総合病院に転院となりました。
総合病院はなんといっても安心感!ですね✨
緊急手術となったときには麻酔科の専門医もいますし、設備も整っています。
赤ちゃんに何かあったときもすぐに診て貰えるので安心です。
ご飯は微妙みたいなのですが、私は全然気にならなかったです。
食堂やコンビニもあるので、息抜きもできました!
-
ぴ💓
そおですよね〜。。
確かに安心は安心ですよね。😢💓- 11月7日
退会ユーザー
里帰り先が田舎なので選ぶほどないので、県立の総合病院で出産しました😊
普通に産めると思ってましたけど、破水して陣痛も来て、最後は促進剤も打ったのに子宮口が開かず、緊急帝王切開しました😰
手術と決まってから1時間後くらいには赤ちゃんに会えました❤️
もし、個人病院だったら手術してくれない所だったので、二人とも健康で無事に出産を終えていたか分かりません。もっと手術しないで粘られてたら、最悪今の息子は居なかったかもです💧
娘の場合は予定帝王切開でしたが、産まれて保育器で少しの間いたのですが、血糖値が下がったり、黄疸の値が高くなったりと、不安定でした。
小児科の先生がいたから、離れることもなく、見守ることができました🎵
出産は何があるか分からないし、設備が整ってる方が安心だと思います😊
ご飯やサービスは赤ちゃんの命に比べたらゴミ程度かと思いますよ😄
-
ぴ💓
たしかに、なんかあった時とか
すごい安心できますもんね😣❤️- 11月7日
ママ
妊娠高血圧や腎症や子供の発育不全もあって、私が救急搬送されました😭
出産費が安かったのは良かったです笑
-
ぴ💓
わたしは妊娠高血圧で゚(゚´Д`゚)゚。
赤ちゃんは大丈夫らしいんですが…😣💓- 11月7日
はじめてのママリ🔰
34wから総合病院にかかりました😃
何か問題があったわけではなく、元々そういう予定でした😃私が住んでいる地域はこの流れがわりとスタンダードです😌
良いところは、赤ちゃんに何かあったときに、すぐに高度医療が受けれるところですよね😊それが一番です😌
実際、帝王切開になって娘がNICUに入ることになったので、総合病院で良かったです😃
嫌なところは健診の待ち時間がスーパー長いところです😂
-
ぴ💓
たしかに、なんかあった時とかに
すごく安心はありますよね。- 11月7日
kana
利点は検診費用も出産費用も安く済むところですかね?
最大の利点は設備が整ってた事です。
私の場合は26週で高血圧症を発症したため、早産は確定だったのでNICUがある総合病院に転院でした。
看護師さんが沢山居てるのでマメに管理してもらえるし、産後も適度にお世話してもらえました。
ご飯に関しては病院によりけりだと思います。
私も通院してた個人病院に決めたのは入院中や産後の豪華な食事にマッサージ等のサービスだったので、転院になったのは残念でしたが(そんな大ごとだと思ってなかった)総合病院の入院食が凄く美味しくて。
産後の御前も栄養管理されつつとても豪華だったので、次も同じ病院で入院、出産希望してます(笑)
-
ぴ💓
確かに大きな病院だと管理は
しっかりされてますよね(><)- 11月7日
ゆか
37週後半で、個人病院では無理と言われ、総合病院へ転院しました。
紹介状持って行った足でそのまま入院、翌日帝王切開になりました。
総合病院だったので、帝王切開は安心感がありました。
麻酔科の専門の先生とかもついていて良かったです。
-
ぴ💓
たしかに、麻酔科の先生もついてるし
そう考えればめっちゃ安心できますよね。
何か気持ち的に楽になりました( ; _ ; )❤️- 11月7日
ままりちゃん
血圧や糖尿病などでも即変わらされますよね(>人<;)
ままりちゃん
臨月で変わったのでもういっかーって感じです笑笑
ぴ💓
いまは総合病院に転院されてるんですか??
ままりちゃん
はい、一回検診行きましたよ!次は九日に行きますが、もう来週帝王切開なのでもう検診はあと一回ですね(((o(*゚▽゚*)o)))