※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

お腹の胎動を感じて旦那に触らせたいけど、動かないことが多いです。早い段階では触っても感じにくいこともありますか?

最近、ごにょごにょと胎動が感じられるのですが
動いた!と思って、すぐに旦那と手を当てるんですが
そうすると動いてくれず、、、

旦那とこの喜びを共有できません😂

そもそも早い段階だと
お腹の上から触ってもまだ分からないものですか?

コメント

おすぴ

まだ旦那さんは分からないかもしれませんね😁
私も18週で胎動がわかりましたが、今でも旦那はイマイチわからないみたいです。ドンッとしてくれた時は感動していますけど、ポコポコっていうのはわからないようです。

• みかん

みかん

やっぱり強くパンチキックしてもらわなきゃ、わからないですよね😌まだごにょごにょなので楽しみです🤣

• 11月7日
ゆりか

すみません、間違えて返信のところに書いてしまいました(><)

私も同じで、ぽこぽこ動いてるよー!と触ってもらいますが、全然わかんない〜と言われます笑
もう少し先ですかね〜(*^^*)

• みかん

みかん

やっぱり早い段階だと、まだ旦那さんには伝わらないんですね😹
    はやく分かるようにならないかな~☺️

• 11月7日
あーゆ

うちは、旦那の方が先に分かったと思います😁ほんとにかすかに、トンて感じでしたが、後から私もわかりました!

• みかん

みかん

えー、すごいですね😳😳
    こうなったらずっとお腹触ってもらうしなかいですね🧐笑

• 11月7日
  • あーゆ

あーゆ

ほんとに、軽くトンて…😁
    先に旦那が分かるとは…って思いました(笑)

赤ちゃんがだんだん成長して胎動がはっきり分かるようになっても、旦那が触った時は静かになることは多かったです😂恥ずかしいのかなんなのか(笑)
    でも、同じ場所にしばらく手を置いててもらってたら動き出します😁

• 11月7日
くー

17週くらいからわたしだけ胎動を感じ始め、18,19週くらいで旦那も耳を当てたり手を当てるとポコっとしているのがわかるようになりました。

20週の今は強い胎動は目でお腹だけ見て確認できるほどになりふたりで胎動を喜べる瞬間がでてきましたよ!!(´`*)

毎日毎日成長をかんじれます♡りくさんももうそろそろ旦那様と喜びを共有できるかと😊💗たのしみですね♡

• みかん

みかん

徐々に旦那でも分かるようになるんですね😊目で見てもわかるくらいになるなんてびっくりです😳
    今は私だけ喜んでなんだか温度差が凄いので、はやく旦那にも胎動分かって欲しいです🤣

• 11月7日
まーちゃん

人それぞれだと思いますが、うちの子は、「動いた!触って!」と言って、旦那が触ると動きが止まるの繰り返しでした🤣
「パパ拒否笑」と笑いながら何度もお腹に手を当てさせていました😜
後半になるとだいぶ頻繁に動くようになり、喜びを共有できるようになりましたよ😜そのうち、見ただけで分かるくらい動きますよ😊楽しみですね♫