※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝るときに汗をかいてしまうので、布団をやめてタオルケットだけにした方がいいでしょうか?また、寝相が悪いときに手足が冷たくなることがあります。

最近夜寒くなってきたので、
子供にタオルケット+布団を掛けて寝かせています。
着ているものは、半袖のロンパースを下着に上に長袖のロンパースです。
寝ていると、後頭部から頭まで寝汗でびしょ濡れです。
背中など他の場所は汗はかいていません。
布団をやめてタオルケットだけなどにした方がいいのでしょうか?寒いですよね?
たまに寝相が悪く布団から飛び出してなにもかぶっていないときは汗はかいていませんが、手足が冷たくなっています。

コメント

ke

タオルケットも布団もなにもかけていません😂部屋を加湿器付きのヒーターを使っています😊それでも汗かいていますが…

ママ

汗かいてるなら暑いですよ💦
子供は本当汗っかきなので大人の感覚よりずっと薄着でいいと思います🙌🏻
うちは半袖ロンパースに長袖パジャマで薄手のスリーパーだけで寝かせてます!

まつたく

うちは布団きてなくて、薄手のパジャマに袖なしスリーパーにバスタオルきてます!
汗かいて冷えるより、手足が冷たくてもお腹さえしっかり暖めてあげてれば大丈夫かと思います🙆‍♀️