※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴmama
子育て・グッズ

息子が予防接種後に下痢が出た場合、副作用の可能性があります。症状に心配がある場合は医師に相談してください。

こんばんわ!今日息子が3回目のヒブと肺炎球菌の予防接種を受けました。今までうけた予防接種では副作用もありませんでしたが今日の夕方から熱はなく、嘔吐2回をし焦って病院に電話したら様子を見て下さいと言われました!吐いてすっきりしたのか普通に元気だったので大丈夫かな~っと思っていたら…下痢をしました(;_;)今日2回も普通の便をしたのに下痢もしてしまったのでこれは予防接種の副作用でしょうか…機嫌もよく今もすやすや寝ているんですが心配で(*_*)同じような経験をされた方いれば教えていただきたいです!

コメント

マロンマロンマロン

嘔吐と下痢の可能性あるかもですね。私の子も6ヶ月ですが、3日前何回も吐いたので、病院行ったら嘔吐下痢でした。症状もかるかったので座薬もらい、すぐよくなりました!!家の子も熱はなかったです。脱水おこさないように気をつけて見てあげてください。

• ちっぴmama

ちっぴmama

ありがとうございます😭❤
    明日も下痢だったら病院連れて行きます🙇

• 1月12日