こどもちゃれんじの教材が増えて困っていますが、子どもが楽しみにしているため辞められず、他の方はどうしているか教えてください。
毎月こどもちゃれんじの教材が届くのですが、どんどん増えて、処分(?)に困っています💦辞めようと何度か思いますが、子どもが楽しみにしているのでなかなか踏ん切りがつきません😑
こどもちゃれんじを利用なさっている方、教材どうされていますか❓
- ke(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ほなママ
紙類は使ったら処分しています。
しっかりしたものはボロボロになるまで使ってもらってます!
2人目にも使えるので無理には捨てずに置いてます😊
みぃちゃん
私も英語のこどもちゃれんじしてます😊子ども大好きですよね❤️ 私はボロボロになったら捨てますが、下の子もいたらファイルや箱に入れてなおしたりします。不要なら欲しい方いるかもしれないのでフリマアプリで出すのも手です😊
-
ke
回答ありがとうございます😊
捨て方はどうなさっていますか❓- 11月7日
-
みぃちゃん
捨て方、紙はそのまま捨ててます。
電池がいるのは抜いて普通ゴミにしてました💦💦
資源ごみになるんですかね🤔💦- 11月7日
-
ke
ありがとうございます😊そうなんですよね、資源ごみなのか不燃ゴミなのか…そういうことも考えて教材を作って欲しいです笑
- 11月7日
-
みぃちゃん
いっそのこと捨て方をこどもちゃれんじに問い合わせてみるといいかもしれないですね😊
りゅはるさん真面目ですね👏🏻✨- 11月7日
-
ke
出身地が地域柄、ごみ分別に大変うるさいところで…💦そうですね❣️問い合わせるのがよいですね✨
- 11月7日
-
みぃちゃん
うるさいところありますよね💦💦
結局アドバイスにならずすみません🙇🏽♀️💦- 11月7日
-
ke
とんでもないです❣️ご丁寧にありがとうございます💕
- 11月7日
ke
回答ありがとうございます😊
使い切ったあとは不燃ゴミですか❓
ほなママ
紙なので普通に燃えるゴミに出してました!
お住いの地域のゴミ分別で検索すればどうやって捨てるか出てきますよ😊
ke
紙類は可燃ゴミに出していますが、ひらがなパソコンや明らかに不燃のものなどはどうなのかなと❗️調べてます❗️