※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
子育て・グッズ

腰に負担のかからない抱っこ紐を教えてください。

現在、腰の支えがない、ベビービョルンの抱っこ紐を貰い物で使っています。妊娠中から腰痛があり、産後子供を抱っこしたりで腰痛がひどくなりました😣💨
腰にあまり負担のかからず、使いやすい抱っこ紐を教えていただきたいです(^^)

コメント

ももも

ベビービョルンは腰と背中が痛くなりますよね😭
定番ですが、エルゴは楽です✨

• miyuu

miyuu

そうなんです!背中から腰がめちゃくちゃ痛くなります😭💨使っていたんですか?😳エルゴがやはり、楽なんですね😊💓お高いので避けていましたが、長く使えると考えると購入検討してみます✨

• 11月8日
  • ももも

ももも

2ヶ月ごろまでベビービョルンを使っていましたが、疲労困憊って感じでベビーカーばかり使っていました😭
    私のエルゴ(アダプトクールエアーという種類です)はふるさと納税で実質2000円で買いましたよ^ ^
    ふるさと納税してないようであれば、調べてみてください。

• 11月8日
  • miyuu

miyuu

わかります!疲労困憊😭💨長時間歩くとなおさら疲労が、、🤣🤣エルゴ2000円ですか!?😱ふるさと納税してないので調べてみます✨

• 11月9日
さーちゃんママ

エルゴは腰が痛くならないみたいですよ😊
私はエルゴだと大きかったのでアップリカの使ってます!!

• miyuu

miyuu

やっぱりエルゴがいいですかね😊✨アップリカとエルゴは同じような形なのですか?

• 11月8日
  • さーちゃんママ

さーちゃんママ

アップリカは日本人体型に作られてるみたいですよ!身長低かったり細身の方向けって書いてありました♪
    赤ちゃん自体は足の開きがエルゴよりも開かないみたいです!うちの子はグッズり眠ります😊❗️

• 11月8日
  • miyuu

miyuu

そうなんですね!今日エルゴを見に行ってきました💓赤ちゃんを実際に抱っこ紐で抱っこしてみて、結構いい感じでした😌少しお金に余裕が出たら購入してみようと思います。わたしは、身長も170あるのでアップリカは厳しいのかもしれないです😣

• 11月9日