コメント
あーか
そうですね(´・ω・`;)
私もそう思いますが、いろんな親がいるもんです(´xωx`)
幼稚園教諭してましたが、色々ですね。。
逆に頑張りすぎちゃってる方もいますし、ラフすぎちゃう方もいるしって感じでした!
ちっち
寝巻きはさすがにびっくりですが😅
うちのところ(私立)も、普段着でと言われていて、必ず入れるけど面接もあるし一応綺麗めでと思って行ったら、結構スーパーに行くような本当に普通のカジュアルな私服の方が多かったですよ☺️
綺麗めを持っていなく、この日のために安かったけどわざわざ用意したので、そんな感じでよかったんだ💧と拍子抜けです😅
-
ree
私も先生に直接聞いて普段着で大丈夫って言われましたがさすがに面接に普段着は…って思い綺麗目で行きましたが毛玉付いてる親子何組か見た時本当にびっくりしました(>_<)
- 11月7日
まま
んー?地域性では??
うちの園のプレは普段着での面接です。
幼稚園に入園する時の面接もスーツじゃなくて大丈夫です。綺麗めの服でOKです。
面接行く前に、面接の格好ってどんな感じですか?など、周りに聞いていたら良かったですね!
-
まま
あと、先生や園長がみたいのは子供であって、親ではないのでプレでの面接の服装は気にしなくて良いと思いますよ。
流石に入園式でも普段着やパシャ系だったら近寄りたくないですけど💦- 11月7日
-
ree
地域性なんですね💦
周りに聞ける人居ないので先生に直接聞いて普段着で大丈夫ですって言われたんですが面接に普段着は失礼では?って思いママリでも相談したら皆さん最低限綺麗目な格好で普段着なんて居ませんよ!って回答が来たので私達も綺麗目で行きました(^^)
私がどうかな?って思ったのは部屋着の様な服で毛玉だらけの親子が何組か居たのが本当にびっくりしたんです(>_<)- 11月7日
ree
幼稚園の先生からのご意見嬉しいです!
知り合いが居ないので親子教室の時先生に直接面接時はスーツがいいか聞いたら普段着で大丈夫ですよって言われたので私達家族は綺麗目な格好で行きましたが着古して毛玉が付いてる服着てた方はさすがにびっくりしました(>_<)