コメント

m.i
ずっと同じ向きじゃなきゃいいかなと思います!私の娘は、よく右を向くので、時々向きを変えたり、赤ちゃん用の枕を使い頭の形に気を付けてます。あと、耳が潰れてないかもみてますよ〜
m.i
ずっと同じ向きじゃなきゃいいかなと思います!私の娘は、よく右を向くので、時々向きを変えたり、赤ちゃん用の枕を使い頭の形に気を付けてます。あと、耳が潰れてないかもみてますよ〜
「頭の形」に関する質問
生後3ヶ月の女の子がいます🎀 向き癖(右向き)がついており、新生児期から枕を使用したりタオルを敷いたりして矯正してきましたが、現在も中々治らずにいます。 夜も枕から脱出していて、気がついたら右向きで寝てます。 右…
頭の形について 向き癖があり、右が張っていて、左が平らです。 4ヶ月健診でお医者さんに聞いたところ、これからうつ伏せ姿勢も増えて自然と良くなるから気にしなくていいよ、と言われました。 しかし、SNSではヘルメット…
生後3ヶ月の男の子です。 妊娠中から頭が平均より大きい、と言われていて 水頭症の可能性とかも言われていたのですが結果的に何もなく普通の大きさで産まれてきました。 3ヶ月目になって、今までつけていた帽子も入らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドラン
回答ありがとうございます。ずっと同じ向きではなく、左右に寝かせいますが。それで安心しました。