ジモティ利用されたことのある方にお聞きしたいです。子供のベビーサー…
ジモティ利用されたことのある方にお聞きしたいです。
子供のベビーサークルが売れました。
結構大きくてワンタッチでたためます。
受け渡しはショッピングセンターの駐車場なのですが、
その際商品見てほしくても、広げてみれないですよね?
その場で広げることもできないし地面に広げられないし…
そんな場合は受け取り側は見ずにお金渡すものなのでしょうか。
そこそこ高額なのできちんと確認せずにお金もらうのもどうなんだろう…と思いまして。
メルカリとかだと例えば不良品だったりすると事務局なども一応あるからキャンセルはできると思いますが、ジモティはどこの誰かもよく知らない人に現金渡して終わりってなると、もしそれが不良品ならどうなるのでしょうか。
私は売る側ですが、気になってしまいました💧
- ろんりんるー(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況でベビーサークル買いました!
直接見たかったですが、さすがに自宅にお邪魔することもできないので、気になる箇所は写真追加しますと言われて、現物は確認せずに支払いました。
少々の汚れは気になりましたが、使う分に支障はなかったので満足はしています。

りぃ
ジモティーよく利用しますが
不具合があれば不具合などは
最初に言ってますよね?
不具合がある場合は
渡す時にパパっとこことここが
言ってた不具合です。大丈夫ですか?
みたいな感じで念の為確認してから
渡します。
不具合などなく綺麗な物でも
パパっとこんな感じですが大丈夫ですか?って
周り?雰囲気?見せてから渡します。
今までじっくりじっくり見る方に
出会った事ないです😊
-
ろんりんるー
もしこちらも気づいてないような不具合があった場合はどうしたらいいのかなーと思ってしまって💦
ある程度信用して購入するにも相手のこと知らなすぎるしなぁって思わないのか考えたら、騙されたりすることもあるのかと。- 11月7日
ろんりんるー
そうなんですね!
わたしも直接見てもらってから購入してもらうほうが後々揉めずに済むけどなぁとおもうのですが、なかなか広げて見てもらえるところもないし💧
汚れも使ってる自分では気付きにくいし、写真も分かりにくいですもんね💧
明日渡すのですが気になってしまって💦