2歳前後のお子さんの歯ブラシについて、現在使用しているものについての相談と、新しい歯ブラシの選び方、交換のペースについて質問があります。
2歳前後のお子さんをお持ちの方、歯ブラシ何使ってますか?
今ピジョンの12ヶ月〜1歳6ヶ月頃のやつを使ってます。
もう毛がバサバサだし1歳11ヶ月なので、そろそろ新しい別の歯ブラシに変えないとなーと思ってます(*^^*)
が、何も考えずに行っても悩んで結局買えなくなりそうな気しかしないので😅参考にさせてください🎶
あと、歯ブラシってどれくらいのペースで変えてますか?
回答お待ちしております^^*
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
ポンコツ
アンパンマンの歯ブラシ
使ってます!
アンパンマン信者なので
助かってます!
∞chi_fu∞
もう100均やドラッグストアの78円くらいのアンパンマンの使わせてます☺︎
そういうの気になる方だったらすみません( ˘ •ω• ˘ )
自分で持たせて歯磨きさせてるので、噛んだりしてピーンって飛び出てきたりするので、そうなったら変えてます!
だからこそ安物でいいかなと☺︎
-
ちっち
カミカミされるとすぐケバケバになっちゃいますよね!
アンパンマン大好きなので、アンパンマンの歯ブラシ探してみます!!
回答ありがとうございます^^*- 11月7日
千手柱間
100円くらいのアンパンマンとかキャラクターのやつをずっと使ってます🙆♀️
大人も子供の歯ブラシも1週間で変えてます!
-
ちっち
1週間!早いですね😳✨
うちもアンパンマンの歯ブラシ探してみます!
回答ありがとうございます🎶- 11月7日
ひとみ
アンパンマンの歯ブラシ使ってます😄
娘に磨かせると噛んでしまってボロボロなったら買い替えてます😌
-
ちっち
アンパンマン使ってる方多いですね☺️
うちも噛むのでもうボロボロです😅
アンパンマンの歯ブラシ探してみます!
回答ありがとうございます^^*- 11月7日
セレニティ
2歳のお子さんでしたら2歳~って書いてある歯ブラシでいいと思います。その後お母様が仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてあげて下さい。
大人のも含め1ヶ月目安で交換した方がいいですよ。1ヶ月以上すると便器の中よりはるかに汚い菌だらけになるそうです。
-
ちっち
子どもの歯ブラシで最初から最後までわたしが磨いてました😳
仕上げ磨き用の歯ブラシ買った方がいいんですかね🤔
そうなんですね(><)
1ヶ月以上普通に使ってましたが、早急に新しいものに変えようと思います😭
おーり
赤ちゃん本舗で48円の何の柄もない歯ブラシを仕上げ磨き用に使ってます!息子が自分で磨く奴は、喉に刺さらない構造のものでその時やすいものを買ってます!
歯ブラシは大人も子供も毛がバサバサにならなくても1ヶ月で取り替えてますよ!
-
ちっち
そんな安いものがアカチャンホンポにあったんですね…!!
やっぱりそれくらいで変えた方がいいんですね💦
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは0~3歳用だったかな?にクリニカの先が曲がる歯磨きです!
あと似た感じでセリアに売ってる先が曲がる歯磨き(画像)も使ってます!
クリニカけっこうするので(笑)
しかも娘はセリアの方が上手にしゃかしゃかしてるので、これでも良いかな?って感じです
ちなみに仕上げ磨きは歯医者さんで頂いた物とアンパンマンの仕上げ磨き用使ってます!
歯の本数は13本です
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
変えるのは子どもに持たせるのは若干バサついてきたかな?ってなったら変えてます!
仕上げ磨きのは2週間もつかもたないかですかね。。
抵抗して噛みまくるので・・・- 11月7日
-
ちっち
写真までありがとうございます(*^^*)
うちは子ども用の歯ブラシで最初から最後までわたしが磨いてました😅
自分で磨かせる練習もさせたほうがいいんですかね💦
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちっちさんが載せてるのも子どもに1歳の頃は持たせてましたが・・・
たしかパッケージに仕上げ磨きは仕上げ磨き用をお使いください的なこと書いてあったと思いますよ★
元保育士ですが、1歳児クラスの半ばくらいから昼食後のみですが、自分たちで歯磨きさせてましたよ★- 11月7日
-
ちっち
そうなんですね💦
全然見てませんでした😅
ちょうどいいので、歯ブラシ変えたら自分で磨かせる練習させようと思います(*^^*)
ありがとうございました^^*- 11月7日
ちゃこ
360度毛が付いている歯ブラシは私的に1番使いやすいです!
子供はそれに変えてからあまり嫌がらなくなりました🤔
ボロボロになればそれまでに変えますが、300円前後するので大体1ヶ月に1回のペースでしか変えてません😂
-
ちっち
そんなのあるんですね😳
歯磨きしながらいつも、上にも毛があればいいのにと思ってたので😂
探してみます!!
回答ありがとうございます🎶- 11月8日
ちっち
アンパンマンの歯ブラシがあるんですね✨
うちもアンパンマン信者です😂
未だに歯磨き嫌がるので…大好きなアンパンマン探してみようと思います!!
回答ありがとうございます🎶