コメント

なーちゃん
私なら購入された方優先にします!
私も前にありましたが早い者勝ちにしてます😂

退会ユーザー
メルカリのルール上
関係なく購入された方優先になります( ˊᵕˋ ;)
めんどくさいので私の場合
コメント順ではなく
早いものがちで即購入可能です!
と一言書き加えてます🤣🤣👍🏻
-
みき
即購入可能などの一言をつけてなかったので油断してました💦
これから一言加えてみようと思います!- 11月7日

退会ユーザー
コメントなし即購入できるのがメルカリなので、仕方ないですよね😅
でも値下げした直後というのが少し嫌ですね😭元々の表示金額のままならまだしも💦
でも仕方ないですね😣
-
みき
やっぱり仕方ないですよね…
相手の方の購入待ちの数分で買われてしまったのでなんか悔しいです😭- 11月7日

退会ユーザー
メルカリのルールはそうですが絶対というわけではありません!
あたしもよくメルカリを使います!
買われた方との売買をキャンセルすることが簡単にできます!向こうの許可待ちにはなりますが許可出なくても1日経てば自動的にキャンセルになります!
買われる予定だった方にコメントか何かでやりとりできそうですか?
○○様専用で改めて出しちゃっていんじゃないですか?
-
みき
キャンセルできるんですね!
買う予定だった方にコメントする場合どこにコメントすればいいのでしょうか…?- 11月7日
-
退会ユーザー
買う予定だった方は何も出品してないですか?😭もししてなかったら無理かもです😭なので念のため自分のところに買う予定だった方専用作っておくとその方が気づくかもです😭😭
- 11月7日
-
退会ユーザー
あくどいですが買う予定だった方と意思疎通が取れない場合、購入された方とそのままやりとりしちゃいます😭😭
- 11月7日
-
みき
買う予定だった方は何も出品されてないです…
面倒なことになるのは嫌なのでこのまま購入された方と取引します💦
アドバイスありがとうございます😊- 11月7日

まま
メルカリの規約が購入した人優先なので、購入された方に送ります。
-
みき
コメントありがとうございます。
やはり早い者勝ちなので、そのまま取引したいと思います!- 11月7日

ショコラ
不安定な定義の「早い者勝ち」ルール😂前者には一言伝えましょう^^;
-
みき
買う予定だった方に一言伝える場合、どこから伝えられるでしょうか…?
- 11月7日
-
ショコラ
購入ボタンを別のかたに押されたら、個別取り引きメッセージになりますよね。
事務局に相談してキャンセルされてみてはいかがですか?
再度出品するさいは専用にされたら良いかもしれません。- 11月7日
-
みき
キャンセルも考えましたが、いろいろ面倒なことになるのは嫌なのでそのまま取引したいと思います😭
アドバイスありがとうございます!- 11月7日
みき
やっぱ早い者勝ちですよね…
そのまま取引したいと思います😭