気分的に落ち込み、仕事に行きたくない。プラスになる方法や対処法を知りたい。周りの幸せに疲れている。どうすればいいですか?
気分的に落ち込む。そんな時ありませんか?私は今仕事に行きたくない。とにかく何もしたくない。いいのであれば仕事を辞めたい。
気分的にマイナスの日々。何をしたらプラスになるのか。ランチの約束も行きたくない。
1人でだらだらしたい。自分以外の人が皆幸せそうに思えてしょうがない。私疲れてるのかな。
そんな時皆さんはどうしますか?そんな時ありますか?
- ちーりん(8歳, 10歳)
コメント

すいか
まさに今そんな日々です😭漢方飲み始めてみました。完全に気休めですが…

R
思いきって辞めてみるのも1つの方法かもしれませんね^^
それか休日は誰かに子どもをみてもらって自分の好きなように過ごす1日をたまーにつくってみたら少し楽になるかもです☺️✨1日中ごろごろとかもなかなかできないでしょうし、疲れ溜まりますよね💦💦
-
ちーりん
思い切って辞めたいです。でも生活が出来ないので辞めれません。パートでもいいですがそれだと保育料で終わってしまうので思い切れません(T_T)
- 11月9日

みき
ちょっと前の私そのものです。何にもしたくない、仕事も休みたい。できればやめたい。私はとりあえず派遣恐怖症で同じ会社に働いてる派遣の人が嫌な人ばかりで…パートさんや上司、正社員の方々は皆さん優しいし、いいのに派遣だけ大嫌いです笑笑
落ち込みすぎて全部上司に言いました。
仕事のことはですけど…最近平日に1日だけ休みの日があるので喫茶店に行ったりゴロゴロしたり部屋掃除したりと自分の時間を作ってます。
原因とかわかりますか?
-
ちーりん
原因は仕事でミスばかり続いてて。。。そして、最終ハイエースのリアガラスを粉々にしました。
それで気分が急下降で。おまけに子どもの調子が悪くて休みをもらいにくいし、病院の先生は厳しいし。。。もう全部が嫌です!!!笑
でも仕事場の人間関係って大事ですよね。私はまだ皆優しいので救われてます。
みきさんは今は派遣さん大丈夫なんですか?- 11月9日
-
みき
もう派遣さんは今月末で辞めるので平和だーって思ったら人手がかなり少なくて休みにくい環境なんです💦年末年始にかかるのでどうしようかと…笑笑
怪我なかったですか!?ミスばかり続くと落ち込みますよねー…病院変えみてはどうでしょうか?- 11月9日
-
ちーりん
人手不足だとほんとに休みずらいですよね。有給なんか全く取れませんよ(T_T)
病院変えようか悩み中です。いつも行っていた病院は午前中ですし、近くに小児科がないので考えてます。気管支炎で完治する前にまたなるのでなかなか変え時が見つけません。。。
仕事も忙しくストレス大です(T_T)- 11月9日
ちーりん
漢方薬とかあるんですね!どうなるんですか?気分が上がるんですか?