※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
家事・料理

旦那さんに買出しをお願いしたらモヤシがなんと5袋も、、、なんで?って…

旦那さんに買出しをお願いしたらモヤシがなんと5袋も、、、
なんで?って聞くと安かったからって😭

モヤシって味噌汁や野菜炒めぐらいしか思いつかなくって💦

なにか良いレシピないですか( ´-`).。oO

  • (3歳1ヶ月)

コメント

くまちい♡双子mama

くまちい♡双子mama

モヤシのナムルとか中華和えとか美味しいですよ!
にしても、5袋は多すぎますね!笑

  • 1月12日
  • 海

    ナムルに中華和えいいですね!
    クックパッド先生に頼って作ってみます!💪

    • 1月12日
☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

もやしってあまり持たないんですよね(^_^;)
ナムルとかもやしハンバーグなんてどうですか??

  • 1月12日
  • 海

    持たないですよね〜(T_T)
    すぐ水分出ちゃって、、
    もやしハンバーグは初耳でした!
    調べてみます!💕

    • 1月12日
ゆちょ

ゆちょ

もやしのナムルなんてどうでしょうか(*ˊૢᵕˋૢ*)
旦那さんのお酒のあてになりますし、ご飯と一緒に食べてもいいですよ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

  • 1月12日
  • 海

    みなさんナムル率たかくて、レシピいっぱいだなあ、、って尊敬します😭💦

    お酒のあては毎回悩んでたので良さそうです!

    • 1月12日
りり

りり

寒いしお鍋に入れて消費します(^O^)

  • 1月12日
  • 海

    今日寒かったですよねえ{{ (>_<) }}
    お鍋いいですね!たくさん消費できそう😊💕

    • 1月12日
でーる★

でーる★

男の人そうゆう事ありますよね💧w

私はモヤシと卵を炒めて<炒り卵>
醤油と塩コショウで味付けするのを
よく作ります♪♪

  • 1月12日
  • 海

    そーなんですよね!!後先考えてないというか…😅

    卵と炒めるの美味しそうです(*´﹃`*)
    簡単そうだし作って見ます💕

    • 1月12日
  • ゆみ のつ

    ゆみ のつ

    うちもよく作りますよ〜。

    • 1月13日
みみ子

みみ子

ナムルなど、サラダに使ってみては?
オムレツに、あんかけとしもやし入れたり、餃子などにも使えますよ^ ^

  • 1月12日
  • 海

    あんかけともやしにかなり惹かれました💕💕
    餃子もいいですね!
    しばらく市販のものに頼ってたので久しぶりに作ってみます( ´-`).。oO

    • 1月12日
ハルト豆

ハルト豆

もやしを塩コショウで
炒めてお皿に盛って
豚肉を焼いて卵を薄く焼いて
もやしの上に乗せて
ソース&マヨネーズかけて
食べてます(๑˙³˙)❤︎

  • 1月12日
  • 海

    説明見るだけで美味しそう(♥´¬`♥)ジュルリ…
    ソース&マヨネーズコンビは旦那が大好きなのでやってみます!

    • 1月12日
  • ハルト豆

    ハルト豆


    簡単なのですぐ出来ます♡
    バラ肉はなくても大丈夫です!笑
    やってみて下さい( ᐛ 👐)

    • 1月12日
ゆかま

ゆかま

もやしのナムルとか美味しくて簡単ですよ♪(*´ω`*)
味付けも簡単に、胡麻油や出汁、塩胡椒、お好みで辛さをプラスしたり、キムチを和えても良いかと♪(^ω^)
クックパッドにもいっぱい載っているので参考にして下さい☆(*´˘`*)♡

  • 1月12日
  • 海

    2人ともキムチ大好きなので和えるだけだと簡単ですね!💕
    クックパッドいいですよね😊💕
    毎日のようにお世話になってます(笑)

    • 1月12日
❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

5袋!もやしって足が速いので悩みますね。゚(。ノωヽ。)゚。
痛めたほうが少なくなるので炒める料理がいいですね!

もやし炒めてチーズいれた、とん平焼きオススメですよ!

  • 1月12日
  • 海

    そうなんですよね(T_T)!!
    すーぐダメになっちゃうから悩んでました(笑)

    とん平焼きは作ったことがなかったので挑戦してみます!
    チーズにそそられますね💓💓

    • 1月12日
ぽこみこ

ぽこみこ

シャキシャキ感を少し残し(見た感じ透き通った色になるまで)ザルにあけ、ポン酢と七味につけて食べるのが好きです(*ˊᵕˋ*)

  • 1月12日
  • 海

    茹でるだけなら簡単なのですぐ作れそうです🙌💕
    ポン酢と七味コンビ最高ですよね!✨

    • 1月12日
  • ぽこみこ

    ぽこみこ

    私は野菜が大好きで、よく実母が色んな作り方と味の組み合わせをしてくれていたので( ¨̮ )
    ただのポン酢でもいいですが、個人的にはゆずポン+七味が好きです❤

    • 1月12日
あんず10944

あんず10944

もやし5袋…

鍋はどうですか??
あとは、ナムル、もやしサラダ、きゃべつとお肉、もやしを具にしてオムライスにするとか?

もやし好きなんでよく使います!

  • 1月12日
ぱんぷきん

ぱんぷきん

ナムルや中華スープに入れたり
かに玉にもやし入れたり
あとは金欠の時にするのですが
豚バラともやしをニンニクと醤油と塩こしょうで味付けしたのを出したり

1番手っ取り早いのはお鍋ですかね!

  • 1月12日
りゅうちゃんmama*

りゅうちゃんmama*

私は野菜スープに入れたり、肉巻きにしたり、ゆかりふりかけで和えたりします(^^)

  • 1月12日
snoco

snoco

うちはよく、焼きそばにもやし一袋ドカーンと使いますよ!
焼きそば好きなので!!
二人分ならヘルシーにカサ増しにもなっておすすめですよ!

  • 1月12日
あおmama

あおmama

うちはもやしのとん平焼きとかにします(。•ㅅ•。)
作り方とかはCOOKPADとかででてきますょ!!
簡単でヘルシーだし旦那のお酒のつまみにもおかずにもなります★

  • 1月12日
りんりん

りんりん

もやしって1袋でも結構大量だし5袋は困りますね💦

もやしをお皿に敷いて、その上に軽く塩胡椒した豚コマか鶏肉の薄切りを乗せて、ラップしてレンジでチンするだけで美味しく食べられますよ♡
ごまドレやポン酢などお好みでかけてください(*´ `*)
かなりの手抜き料理なのにうちの旦那は美味しいってぺろっと食べてくれるので大助かりです。笑

  • 1月12日
kwkw

kwkw

回答と少し違いますが、
水に浸すと1週間ほど
保存できますよー!
って料理研究家の方が
言ってたので我が家はやってますがシャキシャキのもやし継続します^ ^

  • 1月12日
mayu.hide

mayu.hide

ナムル美味しいですよ!!
さっと茹でて、ごま油、ラー油、塩、鶏ガラ入れても美味しいですよ!

  • 1月12日
ゆう

ゆう

麻婆豆腐ならぬ麻婆もやし
よくやります♡

  • 1月12日
deleted user

退会ユーザー

ナムルや
もやしと豚肉をごま油で炒めて
軽く塩コショウしたり
お鍋に入れたり
豚肉で巻いたり
お味噌汁にしたり
やみつきキュウリにもやし入れたりですかね☆

タッパにお水入れてもやし入れておくと
少しは長持ちします☆

  • 1月12日
ももた

ももた

余ったら冷凍して味噌汁やスープなどの汁物用にして保存します。


冷凍すると ちょっと水分ぬけて シャキシャキ感なくなりますが
汁物でしたら 気にならないですよ!!

  • 1月12日
deleted user

退会ユーザー

ナムルや、豚しゃぶサラダに入れたり、鍋に入れるのはどうですか(^_^)?

  • 1月12日
deleted user

退会ユーザー

豚コマともやし 炒めて 塩胡椒と醤油で 味付けしたり、
豚コマともやしの オムレツ、
もやし スープ♡
なんでも 使えます♡

  • 1月13日
S-N

S-N

大量消費で、鍋とかどうですか?

豚キムチ炒めとか…

  • 1月13日
いくし

いくし

クックパッドのもやしの春巻きおいしかったです☺️💕

  • 1月13日
kikoପ✩⃛ଓ

kikoପ✩⃛ଓ

豚肉で巻いて蒸してポン酢か焼くと照り焼き味にしてお弁当のおかずにもなりますよ*

もやしは万能野菜です。


流石旦那様。

  • 1月13日
ひなこ

ひなこ

もやし冷凍できますよ(*^^*)
無理に一気に使わなくても大丈夫!

  • 1月13日
No.3ちびまま

No.3ちびまま

最近、動くのがシンドくてお腹も張るし横になってばっかりです。
うちも、旦那に買い出しを頼もうかと考えていましたが…

多分、〜だから買った
って言われるか、
〜だと思ったから買ったとか
言われるんだろうなと。笑

初めてのおつかいの
ちびっこ達よりも
難しいかもしれません。笑

  • 1月13日
コミキティ

コミキティ

もやしをさっと茹でて、
ほんだしとごま油であえるだけで、
簡単に一品になるし、体にも良いですよ(*^◯^*)
ほんだしじゃなく、粉末の鶏ガラスープの素もありです(*^o^*)

  • 1月13日
deleted user

退会ユーザー

もやしは足が早いし、5袋は多いですね(*_*)
私の大好物は、2人で3袋消費できます!

土鍋にもやしと豚バラをミルフィーユ状に重ねていって、蓋をして湯気が出てきたら弱火で10分。
それをしゃぶしゃぶ用のゴマだれとポン酢を1:1位で混ぜたタレにつけて食べる!

昔みのもんたの情報番組で紹介されていて、やってみたらめちゃウマでした♪

  • 1月13日
あつあや☆

あつあや☆

キャベツとともにざくざくっと切ってお好み焼きにしてます♡ヘルシーなのにボリューム出ますよ♪

あとはワカメ+卵で中華スープをよくやります(^^)☆

  • 1月13日
naaanaa

naaanaa

豚肉と炒めて、卵で巻いて、お好み焼きソースで食べたらとんぺい焼で美味しいです❤️

  • 1月13日
秋月明

秋月明

こんばんは、まだ締め切られてないかな?
もやしは保存としては水に浸けて冷蔵庫で冷やしておけば
少しは保存が可能と記憶しております。
でも水は1日一度は必ず交換してくださいね。
レシピとしては、とりのささみともやしを炒めて好みの梅干しの潰したものを混ぜて
最後ポン酢で味付けしたものを
困った時にはよくします。
塩胡椒などはお好みで^_^

  • 1月13日
nha

nha

ごま油と塩と白ごまで和えるだけ簡単ナムル美味しいです🎵(お好みでレモン汁も)

もやし食べたくなりました(^^;

  • 1月13日
deleted user

退会ユーザー

旦那さん…笑

今日はちょうど、モヤシと卵のスープ作りました!ニンジンとコンソメ茹でて、その後モヤシを入れ、片栗粉でとろみをつけてから卵をふんわり入れれば完成です!味付けはコンソメと軽く塩コショウ入れました。

  • 1月13日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あとは、塩ラーメンとかインスタントラーメンに乗せても美味しいですね(*^^*)

    • 1月13日
みぽほちゃん

みぽほちゃん

回鍋肉の具材に入れてみてはどうでしょうか??

  • 1月13日
*HARUママ*

*HARUママ*

こんばんは🌙😃❗
お好み焼きに刻んで淹れても美味しいですよ☀

  • 1月13日
kurico

kurico

ちゃんぽんなんてどうですか?
炒めるとシンナリするので、2人分で一袋入れても大丈夫ですよ😄

  • 1月13日
o-Paruru

o-Paruru

保存袋か、タッパにもやしに水がかぶるくらいいれておくと1週間はみずみずしく保てると聞きました。

  • 1月13日
おまめママ

おまめママ

もやし、安くて美味しいですけど傷みが早いのが難点ですよね😅
うちはキャベツなどと一緒に混ぜてお好み焼きにすることもありますよ✨しゃきしゃき感が美味しいですよー🎵

  • 1月13日
ハルヒママ

ハルヒママ

我が家はよく茹でたもやしとキムチと乱切りのきゅうりに茹でたタコのぶつ切りを和えてちょっとお好みでコチュジャンをたしたりして韓国のりに巻いて食べたりしてますよ(*^_^*)ついでにごはんも巻いちゃったり(笑)適当なご飯の時はそんな感じです(*^_^*)おつまみにもなるのでオススメです(*^_^*)

  • 1月13日
deleted user

退会ユーザー

もやしと豚肉、豆腐で、実家の豚汁、もやしをシチューにいれたり、もやしと卵で炒め、焼き肉のたれでしっかり炒めます。
とってもおいしいですよ(^^)

  • 1月13日
花羽

花羽

モヤシ安い時に大量買いする派です!

もやしのペペロンチーノ美味しいです★ニンニクと鷹の爪とオリーブで炒めて、火を止めてから隠し味でお酢を加えます♡

後は和風ハンバーグのタネにモヤシをパリパリ壊しながら混ぜてから焼くと、シャキシャキ食感でカサ増しにもなって美味しいです♡

後は洗って水分ふき取ってから、冷凍すれば、炒め物とかお味噌汁とかにちょっとづつ使えます♡

  • 1月13日
*yuki*

*yuki*

私は北海道なので、ジンギスカンをするときは必ずもやしを入れます!
参考にならなくてごめんなさい😅

  • 1月13日
息子の拾い食いをやめさせたい

息子の拾い食いをやめさせたい

見落としていたらごめんなさい。
まだ出ていないもので、もやしをごま油で炒めて、お醤油で味付けしただけのシンプルなもの。ご主人がお酒飲む方であれば進んじゃいます。もちろんご飯との相性もバッチリです。

もやしを茹でて、マヨネーズとわさびで和え、お塩で味を整えたものもいけます。

もう一品はもやしとシャウエッセンを炒めたもの。意外に合うんです。

あー、お酒飲みたくなってきました。いかんいかんw

  • 1月13日
deleted user

退会ユーザー

もやしをみじん切りにして、ひき肉の代わりにした麻婆豆腐や、納豆と卵と一緒に炒めたレシピをクックパッドで見ました!(笑)
どちらも試しましたが、旦那にも好評でしたよ♡

  • 1月13日
ペンちゃん

ペンちゃん

焼きそばとか、焼き肉に入れてお肉と一緒に焼くとか、目玉焼きに入れる、ラーメンの具材として。細かく切って野菜スープに入れたりでどうでしょう(^-^)

  • 1月13日
ちー

ちー

ざっと お湯にさらして
ゴマ油と塩と白ごまをかけるだけで
とっても美味しいので
我が家はこれを3袋1食に使います!子供達も旦那も大好きです♪

  • 1月13日
ちー

ちー

あと...もやしとニラを麻婆豆腐の素で炒めるだけで美味しいですよ(๑•᎑•๑)

  • 1月13日
テレホン

テレホン

もやしを茹でて、ハムときゅうりとゴマとめんつゆとゴマ油を和えると美味しいですよ‼︎菜っ葉類ともやしでもいけます!

  • 1月13日
かさかさ

かさかさ

とんぺいやきとかはどうでしょうか?(*^ー^)ノ♪
中はもやしと豚肉にして、もやしをふんだんにいれてみるとか。(^^)(笑)

  • 1月13日
snowpicture

snowpicture

春巻きとか、豆腐と煮てとろみつけるとか。
どちらもCOOKPADに載ってます(笑)
細かく切って餃子の具にしたこともありますよ!

  • 1月13日
*RIN*

*RIN*

もやしと豚肉の生姜炒めだと二人前一袋使えます☆

生姜は千切りにしたもの用意できると更に美味しいですが、チューブのものでも大丈夫です(^◇^)

作り方は簡単に説明すると
豚肉炒める→もやし投入→生姜、醤油、酒入れて炒める→塩コショウで味調整
って感じです‼

ぜひ参考にしてみてください(^^)

  • 1月13日
ゆゆ@2児ママ

ゆゆ@2児ママ

今更ですが…笑

もやしはさっと茹でて冷凍庫に入れておけば長持ちしますよ♪

我が家は回鍋肉や油揚げともやしの味噌汁にしてます!
あとはもやし炒めや焼きそばに入れちゃったりです(*´∀`*)

旦那さん家計のことも考えてくれて
買い物もしてくれるなんて優しいですね\^^/

  • 1月13日
ゆみ のつ

ゆみ のつ

もやしは、一度さっと湯どうしして、塩昆布にポン酢もしくは、醤油をかけると一品できますよ。

  • 1月13日
あいちゃんママ☆

あいちゃんママ☆

モヤシって本当に早いですよね(;^_^A
よくするのは
耐熱皿にモヤシを敷いて、鶏肉や鮭の切り身を(塩コショウして)載せて、またモヤシ乗せたり、キャベツとかにんじん、キノコ類を乗せてラップしてレンジでチンします(*´∀`*)ノ
ぽん酢や胡麻だれ、焼肉のタレで食べるとおいしいですよ☆彡

  • 1月13日
ポニョミニー☺

ポニョミニー☺

もやしをマヨネーズで炒めて塩コショウ、チキンラーメンを半分くらいバリバリに砕いて投入して炒める!!
これ、子供たちに人気です(*≧∀≦*)

  • 1月13日
ぼーず

ぼーず

もやしの上に豚肉を乗せて塩胡椒してむしたものに、ポン酢かけて食べるとけっこうおいしいですよ♡
ダイエットの時によくたべていました♩

  • 1月13日
しろゆき

しろゆき

ラーメン、焼きそばの具にどうですか?
あとはお好み焼きの具にも!

なんか、ジャンクっぽいのばっかですが^^💧

  • 1月13日
ちっちまま☆

ちっちまま☆

かき揚げにしてもけっこういけますよ♪(ノ´∀`*)

  • 1月13日
蓮ママ

蓮ママ

和風や中華の酢の物にして冷凍保存したり、卵と一緒に摂取すると良いみたいなので小さく刻んで混ぜて焼いて、1/3はあんかけ具にしたりで消費します(^-^)

カサ増しにも重宝しますよね〜‼︎

  • 1月13日
明太子ママ

明太子ママ

我が家は安売りの時に買い置きして冷凍保存していますよ。

  • 1月13日
お嫁ちゃん

お嫁ちゃん

卵1個に片栗粉大さじ1を溶いて、そこにほんだしを少しともやし一袋を投入して、卵液とよくからめて、フライパンに平たく広げて両面焼いてソースとマヨネーズをかけて食べるとおいしいですよ♡材料も少なく簡単です♩

  • 1月13日
akk9♡♡

akk9♡♡

溶き卵にもやしを入れて、フライパンに一気に流し入れ半分に折りマヨとお好み焼きソースで食べると美味しいですよ(^-^)

  • 1月13日
ぁーこ

ぁーこ

もやしにだしをかけてレンジでチンして、それを一握りくらいずつ豚肉で巻いて片栗粉をかけて焼きます‼わさび醤油をかけて食べると激うまですよ♪

  • 1月13日
@ajack

@ajack

ごま油でもやしを塩胡椒で少し炒めて皿に移す

とき卵をフライパンで半熟ぐらいまで炒めてもやしの上にのせる

同じフライパンで
ポン酢、中華味、水、片栗粉、砂糖を入れてトロミがでたら
卵の上にかけて出来上がりです♡


とろとろ優しい味で美味しいですよ〜〜!

  • 1月14日
ぷにまな

ぷにまな

もやし5袋?(>_<)💦すごいですね😓
ラーメンに入れたり、野菜スープに大量投入。卵、小松菜、もやし、ウインナーを塩コショウでいためるのも美味しいですよ☺

  • 1月14日
さとこ

さとこ

もやしは爪楊枝で5箇所くらい穴を開けてから冷蔵庫で冷やすと普通より長持ちしますよ( ^ω^ )
炒めるときも弱火でゆっくり炒めると水分が逃げないのでべちゃべちゃしません✨
もやしは良く食べます!栄養もあるし、安いし!

  • 1月14日
希菜心

希菜心

レシピではないんですけど、ボウルにもやしを入れてもやしが浸るぐらいの水を入れて冷蔵庫で保管します。水は毎日取り替えなきゃいけないですが10日程もちますよ♡♡

もやしは2日ぐらいですぐダメになるから水取り替えるだけで10日持つので大量にあるときは↑の保管方法がおすすめです♡

  • 1月14日
おかちゃん

おかちゃん

ナムルか、ニラと一緒に塩コショウとオイスターソースで炒めるとおいしいですよ❤

  • 1月14日
ひろゆいichigojam

ひろゆいichigojam

とんぺい焼きに入れますよ。カサ増しできるし美味しいです。

  • 1月14日
deleted user

退会ユーザー

小松菜やきのこなどと一緒に茹でて、胡麻和えや白和えよく作ります!
あとはキャベツやにんじんなどといっしょにレンチンして簡単温野菜!
卵と一緒にスープなんかもいいです!韓国風の味付けにしても美味しいですよー*\(^o^)/*

  • 1月14日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

春巻きでも美味しいですよ(◍′◡‵◍)

  • 1月14日
ミコむぎ

ミコむぎ

安いけど…旦那さん……(笑)

よくやるのは、
もやしとエノキを茹でてザルにあける→水分切ってから、マヨとだしの素、塩コショウで合えてサラダにします!
意外と美味しいです(笑)

あとは、耐熱皿にもやしと卵を割り入れて、バター落としてラップしてレンチン!
好みで塩コショウとか、醤油かけると美味しいです^^

  • 1月14日
エンドウ豆

エンドウ豆

袋ごとモヤシをもんで、とり挽き肉に混ぜて団子状にして焼いて食べたり、、(^o^;)

  • 1月14日
♡のあ&つばさmama♡

♡のあ&つばさmama♡

モヤシのナムル使ってビビンバであとはモヤシとお肉炒めてそこにすき焼きのタレかけてやくと美味しいですよ😆
あとは今の季節鍋に入れちゃうとかですかね(=´∀`)人(´∀`=)

  • 1月14日
まるりん*

まるりん*

うちはよく
ハム、きゅうり、もやし、白胡麻
ごま油少々、青じそドレッシングで消費します!
旦那さん、最高です 笑

  • 1月14日
deleted user

退会ユーザー

もやしは水でさっと洗ってタッパーに水を入れた容器にもやしを入れて冷蔵庫へ
1週間くらい持ちますよ

  • 1月14日
ずんたっちょ

ずんたっちょ

とん平焼きおいしいですよ!
キャベツの千切りともやしと豚肉を炒めて、オムライスのように上に卵をのせて、ソースとマヨネーズと鰹節をのせて完成です!

  • 1月14日
大芽のままん♡

大芽のままん♡

男の買い物おもしろいですよね!!爆
良かれと思って買ってきてくれたんだから怒るに怒れないし。笑
もやしなんていつも安いよー!!ってw

私はもやしを塩コショウ&ひき肉と炒めて卵でオムライスみたくくるっと巻いたらオムもやし♡お好みで醤油で食べてもgood♡

あと、ごま油で炒めて皿にうつしてふわとろ卵をつくってもやしの上へ♡甘酢あんかけを作ってその上へ♡もやしと卵の組み合わせは間違いないです♡

  • 1月14日
cnaxx

cnaxx

安かったって、かわいいですね笑
うちの旦那は値段見ないで買い物するので、うらやましいです😂

レシピ関係なかったのですが、久しぶりにほっこりしたのでコメントしちゃいました💧

  • 1月14日
いちごママン

いちごママン

ニラともやしと豚こまで炒めてオイスターソースで味付けすると美味しいですよー。
あと、きゅうり、人参、ハムなどと一緒に中華風に和え物にしても美味しいです。

  • 1月14日
Yurieita

Yurieita

我が家はお好み焼きや焼きそば、あとはお浸しにして鰹節かけて食べたり、酢の物にしたりします(*^^*)
もやしは疲労回復にいいらしいし、そこに酢の物も身体にいいし、夏はよく食べてました♪

  • 1月14日
ペネロッピー

ペネロッピー

白菜と豚肉と一緒にあんかけにしたり、お浸しにしてラーメンやサラダに投下したり…それでも余るなら、マリネとかにしたり…。
悩みますね、気持ちわかりますよ。゚(゚^ω^゚)゚。何で男の人って、もやしやニラを無駄に買うんでしょうね?泣

  • 1月14日
deleted user

退会ユーザー

卵あんかけも美味しいです(^O^)

  • 1月14日
rye

rye

モヤシのヒゲと豆の部分を取り、食パンなどを入れる深めのタッパーに入れて水道水を入れて冷蔵庫に保管すれば一週間ほど日持ちします。

  • 1月14日

「家事・料理」に関する質問