※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

元々腰痛無かった人で妊娠してから腰痛いって人にお聞きしたいですいつ…

元々腰痛無かった人で妊娠してから腰痛いって人にお聞きしたいです

いつから腰痛くなりましたか?

妊娠8ヶ月の時に車乗ってる時に後ろから衝突事故起こされてからずっと腰が痛いです

妊娠中だからってことで湿布を処方されるだけでした

腰の痛みが衝突された時のせいの痛みなのか妊娠して出産して忙しくて腰痛いのかどっちなのかが気になります

コメント

なめらか

私2回腰の骨を骨折してる(1回目は3番目が1歳の頃、2回目は3番目が2歳の頃)んですが…

多分どっちの痛みもあると思いますょ!

骨折前は腰痛持ちではなく妊娠で腰が痛くなりましたが

骨折後(2人産んで今6人目妊娠中)は妊娠中の痛みプラスの痛みがあります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

骨折前は9ヶ月~臨月に痛くなり始めました!

骨折後は3ヶ月くらいから痛みだしました!

なおたん*✧︎

腰痛を初めて感じたのが妊娠初期でしたね😱
つわりがひどく、切迫もあったので入院した時、絶対安静で点滴のこともあって寝返りが打てず、妊娠中はひどい腰痛持ちになりました…。。

出産したら骨盤が開いたからかさらに痛み方がひどいです…😱
常に痛いのは無くなりましたが、抱っこ紐で抱っこした後と、生理前から生理終わるまでが痛くて困ってます😱