※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
子育て・グッズ

乳児湿疹で井上皮膚科に通院中。治りかけで通院頻度に不安。通院期間や経験談を知りたい。

乳児湿疹で米子市の井上皮膚科に通っています。
一週間前に行き、昨日も行き、明日も行く事になっています😱😱
だいぶん治ったのですが
みなさんどのくらい通われましたか??
いつまで通えばいいのでしょうか?😭💦
経験談聞かせてください。。

コメント

もいもい

乳児湿疹体にも顔にも出てひどかったですが2ヶ月の時と7ヶ月の時の2回しかいっていません💦

もらった薬を毎日塗っていたら綺麗に治りました!あと、牛乳石鹸?で洗うといいと言われました😊

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

牛乳石鹸がいいんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 11月7日

同じく2カ月の男の子を育てています!
皮膚科通い大変そうですね😭💦
うちの子も湿疹が出たので里帰り先の近くの病院で処方された薬を塗っていましたが、なんか効果がイマイチだったんです…。でも、お医者さんを変えたらキレイになりましたよ😊ちなみに、米子の木村皮膚科クリニック🏥それでもやっぱり皮膚はは敏感なのでちょこっと出たりしますが全然キレイです🌷

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

木村も悩んでたんですが
    またの機会に行かせてもらいます!

• 11月7日

退会ユーザー

木村さんも様子を見てくれますし安心でした😊私が行く時はわりと空いてる時だったのか、そんなに待ち時間もなかったので良かったですよ💕

• 11月7日
エミ

以前、井上に勤めてました。井上先生は薬を出して終わりのタイプではなく、経過を細かくみて処方されるタイプの先生です。いついつ来てと言われなければそこで終了でいいかと思いますが、日頃のスキンケアは必要になってくると思うので定期的に通院になると思いますよ☺️

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

勤めておられた方からの回答嬉しいです😃
    先生によるんですね!
    毎回通うのも大変で💦💦

• 11月7日
エミ

補足です💦乳児湿疹に関して、赤ちゃんに対してすぐ引くような強めのステロイドは使いません。通院大変だと思いますが、しばらくすると落ち着くのでそれまで気長に付き合うしかないです。

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

弱いステロイドを出してもらいました!かなり良くなりました\(﹡ˆOˆ﹡)/

• 11月7日