※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ🍓
妊娠・出産

初めての妊娠で不安です。異常があれば詳しい検査を勧められるでしょうか。里帰り出産のため、今までの産院で出産しません。

初めての妊娠で、わからないことだらけで
今になって色々不安になってきました💦
赤ちゃんの異常等です😨

これまで妊婦検診は順調とだけ言われて
乗り越えてきました。
もし先生の目で見て異常なことがあれば
詳しい検査を勧められたり、教えてくれるものなのでしょうか😢
私は里帰り出産なので、今までの産院で出産しません。

コメント

ここな

教えてくれますよ!
というか20週、30週あたりでスクリーニング検査といって詳しく見てくれているはずです。
そこでなにもいわれていないなら、エコーで見る限りは異常がないということです。

(もちろんうまれてからわかる病気もあります)

• アポロ🍓

アポロ🍓

少しホッとしました😊
    ありがとうございました❣️

• 11月7日
ママリ

エコーの時点で異常が見られれば、ちゃんとその場で話してくれますよ☺️うちは心臓大きめかもと言われ、心エコーしてもらえました。結果は問題なかったですが、産まれてから漏斗胸だと分かりました。産まれてみないと分からないものもあるので100%ではないですが、順調と言われているなら今は心配せずマタニティライフ楽しんでください😊💓もう少しで赤ちゃんに会えますね👶💓

• アポロ🍓

アポロ🍓

ありがとうございます😭❣️
    はつさんの優しいお言葉のおかげで少しほっとした気分になりました💗
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに残りのマタニティライフ楽しみます🙆‍♀️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー、
    ありがとうございます🙏✨
    ともみさんと赤ちゃん、
    母子ともに無事に
    出産を迎えられますように☺️💓

• 11月7日

親戚の子が、産まれるまで腕がないことに気づかなかったみたいです。先生も気づかなかったのか言わなかったのか、そのへんわかりませんが。
これはまずおかしいですよね!
ダウン症とかも、妊娠中にわかるみたいですし、ちゃんと教えてくれるはずですよ!

kuroi

教えてくれますよ!
何もないならあえて何もいうてくれませんよね

• アポロ🍓

アポロ🍓

すべて順調!の一言で進んで来たので少し不安になりました😢
    コメントありがとうございます😊

• 11月7日