夜にふたりだけでの会話やスキンシップを取らない旦那に優しく出来ませ…
夜にふたりだけでの会話やスキンシップを取らない旦那に優しく出来ません。
皆さん、それが原因で夫婦仲が悪くなったりしましたか?
長くなります😭
お互いまだ23歳です。
9月頃までは週1.2回行為をしていて、付き合った時から産後も変わらず旦那がしたいしたい〜って感じでした。
夜はどんなに仕事で遅かったり朝早くてもほぼ毎日リビングでふたりで過ごしていました。
ですが、8月末から勤務場所が変わったのをきっかけに夜は息子と必ず寝落ちです。
19:30に帰ってきて夜ご飯を食べたら20:30には寝ています。
本当は起きて私と話したりゲームをしたいから起きておく!と言いながら、寝室に行くと必ず寝ていて、リビングでは食器や脱いだ服はそのままでソファーで寝だします。
疲れがあるのは重々承知しています。
環境の変化があったから今は仕方ない。我慢しよう。優しくしよう。と思ってました。
ですが、それが2ヶ月続くと流石に寂しくて。
1ヶ月半ぐらい経って私から旦那に触ったりちゅーしてもそこで終わり。
寝室で私を触ってきてこっちがその気になって旦那を触ると眠いからやめてって感じで寝ぼけながら手を払われました。
リビングの電気を消して旦那に抱きついても早く寝室行って寝ようよ〜と軽く無視されます。
私は旦那からの誘いをどんなに眠くても疲れてても断った事は生理や妊娠中以外1度もないです。
なのに、旦那は自分の睡眠が第1なんだって思うと凄く悲しくなりました。
耐えきれなくて、先日めちゃくちゃ恥ずかしかったけど思い切って伝えました。
「夜睡眠取りたいのは分かるけど、私だって日中育児と家事でしんどい時があるからお互い様だと思う。
ふたりで会話したのいつが最後?本当たまにでいいから一緒にテレビ見たり私はエッチもしたいよ」と…😔
5年間一緒にいてこんな事言ったの初めてです。
それを聞いて、
「いや!俺だってしたいし性欲だってまだまだあるよ?!けどどうしても息子見てたら眠くなるんだよ…明日は絶対起きてるからしよう!」
と言ってくれたので、本当に嬉しかったです。
でも、寝かしつけするから家事お願いね〜と言われて家事を済ませリビングで1時間待っても旦那は戻って来ず。
次の日は全くその事に触れて来なかったので、今日は起きててくれる?私が寝かしつけするから。
と伝えると、
「昨日はやっぱ息子見てたら寝てしまった〜(笑)あ、息子と寝たいから大丈夫!」
と言われ…全く私の気持ちなんて考えてない様子で笑ってました。
もう…何だか一気に冷めてしまって。
一昨日から必要最低限の会話しか出来てません。
怒ってるの?って聞かれてもううん。しか言えなくて。
旦那が必死に話題作って話しかけてご機嫌取ってるのが本当にうっとおしくて。
ダメだって分かってるのに優しく出来ません。
旦那も少しずつ私の態度にイライラしてるのが分かります。
会話やセックスひとつでこんなに悲しいなんて想像もしてませんでした。
平日は必ず直帰で土日祝は必ず家にいるし、息子のお世話も沢山してくれます。
家族仲良くて恵まれてるはずなのに、こんな事で毎日ひとりで泣いてる自分が情けなくてみっともなくて。
結婚して親になったのにまだまだ旦那とふたりだけの時は女でいたいって思う自分が恥ずかしいです。
誰にも相談出来ないので、ここで吐かせてもらいました。申しわけございません😔
- ka(6歳)
コメント
Istay
しおらしいですね😳
わたしは、最終的に怒り狂ってけんかふっかけてました😂惨めだなと思いながら……笑
だけど うちのも すぐ切れてくるから、かわいく優しく話しても つっぱねられて キィーッてなっちゃうんです。もっと会話したいよ ちょっとだけゲームやめてよ て言っても でも 会話って何話すの?話すことあるの?とか言うんですよ😭余計どん底に落とされる😱そうこうしてるうちに、kaさんのような謙虚な想いまで 見失ってました(._.`)
だけど、会話したいですよね
スキンシップもしたい
旦那の前では一生女でいたいし、世界で唯一男として見てるし だから寂しいですよね。
みうママ
失礼ながら、若いなぁって思っちゃいました😏
旦那さん優しいですね。確かに子育てしていると寂しくなったり不安になったりしますよね💦そんな思いを旦那さんに伝えただけでもすごいと思いますよ!
てか気を使ってくれてるだけ全然マシです(笑)うちの旦那も私が機嫌悪いと話しかけてきたりします。かまってくれるだけありがたいと思いますよ😃
ちなみにうちは必要最低限の会話しかしないです😖こういう家庭もあるのでkaさんは恵まれてると思いますよ!
-
ka
若いですかね😂
18の時から一緒なので、もうこんな気持ちにならないと思ってましたがそうはいきませんでした😂
息子ははめちゃくちゃ可愛いんですけど夜は寝てるから大人と会話したくなるんですよね。
本当に緊張したし恥ずかしかったです💦
そうですよね、周りを見れば自分は恵まれてる事は分かってるんです。
でも、今までこんな事がなかった分もうずっとこのまま?って考えると不安ににってしまって😭- 11月6日
jpj
土日休みですか?土曜日の夜とかでも20:30にねちゃいますか??
-
ka
土日祝必ず休みです🙏🏻
そうですね、、、毎日20:30〜21:00頃に寝て朝息子が起きる6:30前後に一緒に起きるっていうルーティーンが出来てるのでそのまま土日祝もって感じです…💦
お昼寝してるのに夜も寝ちゃいます😔- 11月6日
-
jpj
うちと同じでような生活です❗️笑
うちも平日はもう即寝なのですが、土曜の夜とか日曜の日中息子がお昼寝した時とかに夫婦の時間ができてます💡- 11月6日
-
ka
羨ましいです〜💦
休日ですら即寝の旦那はほんとお話にならないです…😭
息子はお昼寝も夜もがっつり寝るので時間は沢山あるんですけどね😔😔- 11月6日
-
jpj
なんだかご主人からのkaさんと一緒に過ごしたい!!という気持ちも伝わってくるのですが、眠気に勝てないんでしょうかね😱どんだけって思っちゃいますが、相当疲れているんですかね…。
眠気を堪えてでも付き合え!って思いますけど😭kaさんのお気持ちが本当に危機的な状況なのが凄く伝わってきます。ご主人気付いて!自覚して!!と叩きたい思いです💦ご主人の危機感が無いですね、今後の夫婦、家族の形が変わり得るのに…- 11月6日
-
ka
そうなんです、多分長期の休みとかがあったら私にひっついてくるとは思うんですけど…
学生の頃から1日15時間とか平気で寝る人でした(笑)
息子が産まれてからは4ヶ月から7ヶ月まであった夜泣き対応で睡眠時間が短くても大丈夫だったみたいなんですけど…
叩いてほしいです👏🏻💦
旦那はなんで怒ってるのか分からない。って感じです。
鈍いにも程がありますよね。
いつも先に寝られて家事をした後寝室へひとりで行く瞬間が1番悲しくなります😭- 11月6日
-
jpj
なるほど、本当に純粋に睡眠が足りないんですね😱笑
どうにかお休みの日に頑張ってほしいですご主人‼️💦
あー、わかります、帰ってすぐお風呂入ってご飯食べれるように準備しておくので主人はすぐ入って食べて寝ます。なので片付けは食べ終わった後なのでどうしても一緒には寝られないですよね、離乳食のストック作ったりもして…
寂しいですよね、トホホって感じ😂- 11月6日
-
ka
睡眠妖怪です…😭(笑)
休みの日は家にいるより家族で少しの時間でもお出かけしたい派なのでそれで余計疲れるんだと思います💦
家でゆっくり過ごせばいいのに💦
そうなんです、
こっちは息子を見ながら旦那の準備をしてるのに、食べ終わったら寝かしつけしながら即寝で同じく離乳食作ったり明日の準備して朝も旦那の弁当準備してその後旦那の洗濯物干して…って、私は召使いかよ😔!って家事するの当たり前なのにネガティブになっちゃいます。
寂しいですけど、お話聞いてくれて大分スッキリしました😭😭😭💓- 11月6日
-
jpj
睡眠妖怪、、ちょっと心配になる程ですよね、成長期かな😢
なるほど、うちは結構だらけてる事が多いから少し余裕があるのかもしれません、確かにお出かけした日は平日のごとく即寝ですね笑
本当、子供見ながらご飯作るの戦争ですよね、中断中断で進まない!けど主人の帰宅のタイムリミットがある、息子お風呂も入れなきゃいけない、とか、、😭
なんか本当、メイドならかなり良い評価貰えるだろうなと思うくらいです。
よかったです、少しうずうずするかもしれませんがたまには何もしないお家でだらだらな土日を作ってみたら夫婦の時間ができるかもです。ご主人ファイトです😣- 11月6日
fresh
毎日家事に育児におつかれさまです😢
読んでいて、ちょっと旦那さんひどいなと思いました。
冷たい態度のままでいいと思いますよ。わからせてやりましょうよ。
それは怒りたくもなりますよ。
本当に旦那さんひどい。
眠いとかで済まされる話なのか?💢っと、私は思います。
私の体験談ですけど…
私は産後すぐのときは、旦那としたいという気持ちがありまして、、、誘ったりしていました。
旦那からは、一切お誘いはありませんでしたが。
それで産後2回くらいした覚えがありますが、そのときに旦那がちょーーー面倒くさそうにしていて、その様を見て私はすっかり冷めてしまい、コイツとやる価値ないな
こんな抱かれ方するなら一生しない方が、マシとまで、思いました。
それからは 一度もしていません。
もちろん、旦那はやりたくないから誘ってなんかこないですし、私もこんなやつに抱かれたくないので誘いもしてません。
もううちはそれでいいんです😅
産前は 産後レスになるのは避けたいと思っていましたが、今ではもはやどうでもいいですw
性欲も皆無です。やるなら違う男の人とやりたいと思ってるくらいです。
私はふんぎりついたのでよかったと思ってます。
全然質問の答えになっていなくてすみません💦
こんなやつもいる、というのだけ知ってもらえたら嬉しいです。
-
ka
ありがとうございます😭💓
多分、私の言った言葉は軽いお願い程度だと思ってるんだと思います…
結構真剣に涙目で言ったのになぁ。って悲しくなります。
ちょっと今は笑顔になったり優しく出来ないのでとりあえず様子見してみます💦
私は逆で、産後旦那からのエッチ早くしたい攻撃がすごくて…
2ヶ月までは帝王切開の傷が痛いのと乳腺炎で待ってもらったんですけど、私は全く乗り気ではなかったです😔
でも、最近やっと育児にも余裕が少し出てきて旦那も子供のお世話に慣れて夫婦の時間が沢山作れるようになったのに…って感じです。
本当、人によって悩みや環境は全く違いますね。
とんでもないです!私も、しなくても問題ない。って思えたら楽なんですけどね😭- 11月6日
mayupon
状況似てます!
すごく共感しました!
でも私は直接伝えることはできず、1人でさみしいなあと思ってるだけです😔
伝えただけ本当にすごい!
うちも職場環境が変わったわけではありませんが、今大事な時期でとても疲れて帰ってきます。
なのでなるべく、話を聞いてあげようとかいっぱい寝てもらおうと思っています!
最近は、この先ずっとこうなのかなとか考えずに今は、疲れて帰ってくるから癒してあげようって感じです!
また仕事が落ち着けば戻るかなと軽い気持ちで考えることにしました!
相手にされてない気がして寂しいですよね…
赤ちゃん育ててるとなかなか話し相手や自分自身の好きなことやりたいことは出来ないからなんか毎日ぼーっと過ぎて行っちゃいますし😭
-
ka
共感嬉しいです😢
私は1ヶ月半で限界きちゃいました…我慢が足りないのかな。って思います。
本当そうなんです!
帰ってきて疲れた様子が凄く伝わるから、余計に言いたくなかったんですけどね💦
はい😔寂しいし、私と会話出来なくてもスキンシップ取らなくても平気なんだなー。って思うと好きでい続けられる自信が無くなります。
お互いいい方向に進むといいですね😭💓- 11月6日
ひつじ
似たような状況です。
うち子供3人です。夫婦の時間なんてほぼないです。
この前の週末も大喧嘩して、向こうは仕事に疲れて、こっちは育児、家事に疲れて、お互いにストレスを溜まりすぎて、爆発しました。
ココ
うちは産後1年くらいレスでした!
毎日、チューや会話はするものの誘ってもらえず。。。
なので、私もkaさんみたいに思ってること伝えましたよ!
最初は自分から誘うのが恥ずかしくて言えませんでしたけど、何回か言ってみたらわかってくれたのか今では旦那から誘ってくれるようになりましたよ!なので恥ずかしくても何回も伝えてみて下さい!それで適当な返事とかが続いたりしたら、もういい!って怒ってしばらくプイプイしてたらきっときます🤣うちはこれでレス問題は解決しました🤣
ひつじ
途中で送信してしまいました。
続き・・・
夫婦で仲良くしたいし、家族で仲良くしたいって言ってくれました。
旦那から子どもたちより早く起きて、30分程度二人だけの時間(会話の時間)作る提案をしました。
今日まだ2日目なので、続けて色々改善できたらいいなぁって思います。
ka
いや〜普段は全然です!!😂
ほんと、女からこんな事言うのめちゃくちゃ勇気いりました。。。
話すこと山ほどありますよね〜😭
私は、昼間の息子の事とか大変だった事とか旦那の仕事の事とか色々聞いてほしいし聞きたいです。
謙虚な気持ちを大切に優しく接したいのに余裕がどんどん無くなってきてます。
ほんと、結婚したからこそ旦那しかもう男として見られないのに会話もスキンシップも取らないなんてしんどいな〜って夜は特に思っちゃいます。
Istay
そうなんです、 わたしとは何も話すことないんだ って トドメ刺されたかのようでした笑
わかりますよー夜ねむるとき、寂しいですよね。しかも モヤモヤしちゃって寝付けないし( ・᷄-・᷅ )
だけど、夜寝かしつけしてくれるのはすごい頼りになりますね!
これで、ご主人も職場環境に慣れ、ペースを取りして 以前のように 夫婦の時間を持てるといいですね🤗
女も単純で、思いやりと、愛されてる という自信だけで 結構頑張れますからね😊
ka
そんな事言われたらそれこそ怒り狂ってしまいそうです私…😢💦
息子が横で寝てるから我慢しますけど、布団に入っても泣きそうになります😭😭
そうなんですよね…息子大好きでお世話してくれるので文句いえません💦
もう少し我慢してみて、それからですかね?(*_*)
気持ちに余裕が持てるよう私も努力してみます!
ほんと女も単純ですよね(笑)
明日してくれたらすぐに許せるのに😂
Istay
ほんと単純です 我ながら笑
エッチするとママ機嫌いいよね とか言われる始末です 笑
うるせーほっとけ!て感じですけど笑
自分自身 気持ちに余裕があれば、
眠いだろうと そっとしとく優しさくらい持てるし
先に寝ちゃってても そっとくっついて寝るだけで 満足できるんですけどね、、 色々ありましたが、今でもたまに 1人で泣く時あるけど、最近は 私は慣れてきて 夫の前で 負の感情あらわにせず居られるようになって
そうしたら、なんだか少しずつ 会話や スキンシップが増えたようにも思います。ほんと よっぽど 女より男の方が難しいです🤥
待ってるだけじゃだめだし、反発してもだめだし、引いてもだめだし。。
結局 おまえのタイミングかよ!て感じだけど⍨⃝︎💭
ただ、愛情に包まれてたいだけなのにな|ω・`)