あお
1歳1ヶ月のときでした!
欲しがるときにあげていたのですが、気付いたら1日一回しかほしがらなくなって
なんとなく欲しがってもあげないでみたら
その日当日と次の日くらいはおっぱい見たら泣いてましたが
そのあとは欲しがらなくなりました!

hoshiko
1歳4ヶ月で自然と卒乳しました!
1歳ぐらいからは夜寝る前にだけ授乳していて、そこまで無くても大丈夫かなぁという感じだったので試しにやめてみたら特に欲しがらなかったのですんなり卒乳できました😃

リエ
10ヶ月でした。離乳食始まってから、グンと授乳回数減っていきました。8ヶ月頃にはほぼ欲しがらずで、9ヶ月には寝る前のおしゃぶり代わりに乳首咥えてました。入眠儀式に確定する前にやめようと思い、ネントレしたらあっさり成功してそのまま卒乳です。

Riiiii☺︎
11ヶ月の時、授乳が夜寝る前だけになってたので夜ご飯しっかり食べてるしこれ別に飲まなくてもいいような?ただの精神安定になってるだけのような?て思ったので今日はなしにしてみようと思い、夜ご飯の後はお茶のみにして寝かせたら特に欲しがることもなく朝まで夜通し寝てくれてそれが続いたのでそのまま卒乳でした!
お風呂で見ても全く欲しがらなかったし見向きもしなかったのでこっちがあれ?こんなもんなの?てなりました😂
これ卒乳て言うのか断乳て言うのかわからないですが😅

退会ユーザー
11ヶ月入ってすぐです(^^)
どんどん回数減らしていってて
その頃はもう夜寝る前の一回のみにしていて、
ある日突然それも嫌がられ
あっさり卒乳しました🤩

milky☆
つい2週間くらい前に卒乳しました!
1歳7ヶ月です☺️
私も焦らず無理せず自然に...と考えていました。
添い乳で寝る事が多かったんですが、添い乳しても寝ずにゴロゴロして私にもたれ掛かって寝たり、咥えようとしない事が増えてきました。なので、試しに始めから私にもたれ掛からせて眠らせてみたら、全く欲せずそのまま寝てくれて、それから数日続けてみたらあっさり卒乳となりました。
寂しさもありつつ、自然に終われた事は嬉しかったです✨
コメント