コメント
ゆめきち
妊娠おめでとうございます!!
まだ出産してはいないのですが…
私も不妊クリニック卒業後
ベルランドでお世話になっています´◡`
費用は
補助制度の42万は病院から
市?に直接請求してくれて
自分で病院に支払いするのは
全納金の10万です
退院時に差額分を返金してくれるそうです。
入院中の治療の有無とかによると
思いますが 2万前後返ってきた人が多いみたいですね´◡`
先生も助産師さん(ベルの産科は看護師さんが居なく 皆助産師さんです)もとても優しくて
心強いですよー´◡`
にも⍤⃝
妊娠おめでとうございます。
妊娠後期にはいると前納金として10万円が必要になります。出産して退院のときに精算がありますが、出産一時金42万円からはみ出た分を前納金から支払い、それでも足りなければ追加で支払いが必要になりますが、余れば退院時に戻ってくる形になります。
私の場合は普通分娩でしたが、促進剤使用しました。それと、子供がNICUに数日間はいっていたので子供の分は後日支払いになりましたが、42万円の他に3万円+後日2万円弱で済みました。(結果的に5万円ほど戻ってきました。)
出産のときに写真撮れますよ。助産師さんにカメラを渡して撮って頂くことも可能です。妊娠後期にはいるとバースプランの提出が必要になりますので、そこに書かれてもいいと思いますし、書かなくても当日カメラを準備しておけば撮りますか?と聞いてくださるかもしれないです!!
-
にも⍤⃝
普通分娩でも帝王切開でも、夜間でも休日でも料金に差はないと聞きました。NICUは少し変わってくると思いますが。。。
- 1月14日
-
にこちゃん✳︎
コメントありがとうございます‼︎
そして詳しく教えて下さってとても参考になりました(*´艸`)促進剤使った場合の金額とか休日料金も気になっていたので♪あと、カメラも持ち込みして大丈夫なんですね‼︎個人のクリニックではないからお願いできないのかと思ってましたが、できると聞いて安心しました♡
受診が楽しみになってきました✳︎
ありがとうございました(o^^o)- 1月14日
にこちゃん✳︎
コメントありがとうございます
(*´∇`)‼︎
看護師さんいなくて助産師さんだけなんですね‼︎心強いです♪そして同じく不妊クリニック卒業なんですね('∀`)不安でいっぱいですが、無事今日卒業できたので近々ベルランドに受診予定です✳︎✳︎✳︎お互い元気いっぱいの赤ちゃん産みましょうね♪♪費用の件参考になりました☆
ありがとうございました♡