※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

旦那の布団が臭いです😭出産前は臭いが染み付かないようにこまめに洗濯し…

旦那の布団が臭いです😭
出産前は臭いが染み付かないようにこまめに洗濯していたのですが、里帰り中1度も枕カバーやシーツを洗濯しなかったようで、洗っても男脂臭がとれません😭
ワイドハイターや乾燥機も試してみましたが駄目です💦
臭いを取る何かいい方法はありませんか?😱😱

コメント

つけおきや天日干しでもダメですか?あまりにも加齢臭くさいならクリーニング出します😊

ゆん

わー😱想像すると恐ろしいですね😱
うちも旦那枕が強烈なので…

私は枕とカバーを40度ぐらいのお湯で溶かしたワイドハイターにしばらく漬け込み
お湯で流してから洗濯機でスーパーナノックスで洗って天日干ししたらマシになりました!

シーツは…私だったら買い換えちゃいます😂

オキシクリーンでつけおきしたらだいぶマシになりましたよ😊✨

yui*

私は生乾きの臭いなどが付いたバスタオルとかは、洗面台に50度くらいのお湯張って、オキシクリーン入れて20分程つけ置きしてから洗濯機で回して臭い取ってます(´∀`)

オキシクリーン色々あるみたいですが、製造国アメリカのやつが1番良かったです!知らずに製造国が中国のやつ買ったら洗剤の粉自体が結構強烈な臭いでした💦