コメント
たんぽぽ
小児科で11月分の予約は全員キャンセルなりました!
12月からまた予約開始になりましたよ!
退会ユーザー
BCGの件、ヒ素がどれほど危険なのか知らなかったので、ヒ素について調べました。
食品や飲料水にも微量ながらヒ素は含まれているそうです。(←農林水産省HP)
それぐらい微量だったから公表していなかったとネットニュースに書いてありました。
どうしても気になるのであれば、延期してもいいと思いますが、先ほども書いた通り、食品や飲料水にもヒ素は含まれているので…と思うと難しいところですよね(^o^;)
-
me
私も調べてみました!
摂取しても大丈夫となことですが、やっぱり心配で延期か迷います。
受けても問題ないようですが!- 11月6日
-
退会ユーザー
まぁでもニュースになってたら気になっちゃいますよね…(^o^;)BCGを打つ期間が厳格に決まっているわけではないので、1ヶ月ぐらい延期してもいいのかなぁ~とは思います。
- 11月6日
-
me
大丈夫だとわかっていますが延期にしました!6ヶ月で打つつもりです!
- 11月6日
-
退会ユーザー
うちも6ヶ月で打ちましたよ!←すっかり忘れてて…ですが(^o^;)
延期出来て安心出来るならそのほうがいいですよね(^_^)- 11月6日
kn_n
ニュースは知ってますがさっき受けてきました。悩みますよね💦
でも結局回収されないなら一緒です✨小児科が対応してくれるならいいですけどね😭
それに母乳にも自分達の食べてる物にも含まれてますし、たしかに基準値内だったらそれはいいですが、結局今後食べるものから接種しちゃいます。
予防接種よりもひじきを食べる方がはるかにヒ素の接種量多いみたいですよ✨
心配なら延期を選んでいいと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
me
延期しましたが、病院も知らず延期した人はいないようです!
受けても大丈夫なんですが心配性で、、笑
古いワクチン打たれたら意味ないんですがね😥- 11月6日
705
心配ですよね。うちは9月に受けちゃったので、憤りしかないですが。
ずらせるなら、わたしもずらしていたと思います。
2008年からヒ素が染み出す容器を使用していたみたいですから、10年近くみんなそれで打ってきて、いまのところ問題が起こっていないということみたいですよね。
-
me
問題がないから大丈夫!と思うのですが心配性で、、
病院も知らないようで、ニュースの話しましたがなんだか温度差を感じてしまい延期しなくてもよかったのかと思っちゃいました。
ですが心配になりますよね、もう少し納得のできる話だったらいいのですが、、- 11月6日
-
705
発表が遅れたりで、納得できないですよね…。やっぱり、異物であることは間違いないですし、小さなお子さんのことなので、延期のほうが気分的にすっきりしそうです✨
- 11月6日
me
そうなんですか?
キャンセルの連絡ないです。。
病院にワクチンまだあるんですかね。。
たんぽぽ
うちの小児科はそうでした!
あるでしょうね、、、😅
心配なら延期したらいいと思います😙
今すぐ打たなきゃいけないものでもないので(笑)
me
電話して延期にしましたが病院も知らなかったようで延期にした人いないって言われちゃいました😥
まぁ古いワクチン打たれたら意味ないですが😭