コメント
かなちゃんママ
こどもセンターのすくすくですよね?
私も1度だけ娘を連れていきましたが、家から離れてるのもあるし、また私が住んでる地区でも月2回同じことやってるので、1回だけで終わりました😅
私が行った時は、2組先にいましたが、2組とも全く話すらしてなくて、寂しい感じはしました。(午後の閉館ギリギリというのもあったのかも知れませんが)午前中なら沢山いると思います😄
にこ
よく行きます💡
私は子供が4ヶ月頃に初めて行きましたが、同じ月齢ぐらいかな?って親子の近くに「こんにちは~」って混ざりました💦
何カ月ですか?とかお子さんのお名前は?とか離乳食進んでますか?とか話してましたよ💡
子供が動くようになると、私も子供について動くので、行っても挨拶程度で、ただ遊んで帰ることもよくあります😊
ママさん1人でも全然OKです🎵
むしろ、そんな方の方が多いと思います😊
ボールプールやおままごと、ジャングルジム滑り台、乗物やブロック、いっぱい遊ぶ物あって、お子さん喜びますよ💓
-
ちょん
回答ありがとうございます☺️🎵
1人でも浮かなそうな雰囲気でとても安心しました…!
家で遊ぶのにもネタが尽きてきて、また違った場所で遊ばせてみようかと思っていたので近々連れて行ってみようかと思います😌💗- 11月9日
-
にこ
全然浮かないと思います💓
家でばかりだと、煮つまっちゃいますよね💦
動くようになると、いろんな遊びが出来て支援センターとか楽しいですよ🎵- 11月9日
ちょん
そうです!すくすくです☺️
なるほど〜
あまり和気あいあいという感じではないのですかね?🤔でも1人でも行かれてる方は普通にいそうですね😌
回答ありがとうございます!
かなちゃんママ
あと、娘が通ってる保育園ではやってますが(ほかの保育園ではわかりません)、なかよし会という、保育園に入ってない人が集まって、保育園児と遊んだり、色んな遊びをしたりしてます。
勝北とか加茂から来てる人もいるみたいです😄
ちょん
そうなんですか!そんなのがあるんですね😳✨
ちょっと調べてみようと思います!
参考になります〜ありがとうございます😍