※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

飛行機で県外へ娘と旅行に行くんですが飛行機で気をつけること旅行にこ…

飛行機で県外へ娘と旅行に行くんですが
飛行機で気をつけること
旅行にこれは持って行った方がいいよーてのが
あれば教えてください☺️

コメント

ゆずこまち☆

赤ちゃんは耳抜きが出来ないので、離陸時に授乳もしくは飲み物を飲んだりする方がいいみたいです😉
抱っこ紐したまま乗れるので、私はエルゴに隠れて授乳してました✨

もしくは、お昼寝の時間を調整して、飛行機の中で寝てくれる感じに出来ればベストですね👌

®️

離着陸時の耳抜きですね!
母乳でもミルクでもお茶でもジュースでもいいので、タイミングよく飲ませてあげてください😊
1番いいのは飛行機の中で寝てくれることですが😅
調節していけそうならした方がいいです!

はじめてのママリ🔰

11時間のフライトを10回以上繰り返している者です。
離陸、着陸で高度を下げたあたりから、母乳や水分、お菓子などを与えるなどしていました。
また、もし寝ないようであれば好きなおもちゃや、新しいおもちゃをあげるようにしていて、数個小さいおもちゃを用意していました。私は10個分のおもちゃを用意して、1時間ずつ小出しにしていました。

ゆき

義実家へ帰省する際、約1時間半、飛行機に乗ります✈️
乳児期には、耳抜きを兼ねて座席で授乳していたので、空港でのチェックイン時に一番後ろや前に壁がある席に座席を変更してもらっていました💡
それと、手荷物の中にオムツだけではなく着替えも入れておいたほうが安心です!ある時、着陸の衝撃とともに大量のう○ちをして服まで漏れてしまったという惨事があって…預け荷物が戻ってくるまで大変でした😂