学資保険や他の保険についてアドバイスください
子供の学資保険などについて
みなさんオススメの学資保険はありますか?
学資保険だけではなく
こんな保険入ってたほうがいいよという保険も含めて^ ^
アドバイスお願いします(^^)
- りい(5歳5ヶ月)
コメント
i
ゆうちょの学資保険はやめた方がいいですよ!利率が少ないので…
学資保険に入らずドル建ての貯蓄型生命保険の方がいいと思います!
ドル建ての方が円高になっても日本円だけの保険よりも利率がいいので😊
にたろう
学資はフコク生命入りました。利率は良い方だと思います。あと、兄弟割引もあります。
-
りい
兄弟割りは例えばどんな感じか教えていただけたら嬉しいです(^^)
- 11月7日
-
にたろう
1人目フコクに加入していたら、2人目新たに加入したら兄弟割引が適用されるみたいです!どの位割引なのかはわかりませんが💦
あと大きく分けて、節目ごとにお祝い金もらえるステップ型と大学学費が目的のジャンプ型があります。
うちは利率が一番良かった、ジャンプ型で払込方法を年払いにしました。
学資は利率が昔より良くないからあまり意味ないとか聞きますが、銀行預金するよりはいいので💦
うちはあえて生命保険、医療保険、終身保険、学資と目的別で分けてます。
色々考え方あると思うので、ご参考までに(^^)- 11月7日
-
ころすけ♡
横から失礼します!
フコクの兄妹割引10円です!- 11月7日
-
りい
ありがとうございます😊助かります💘💘参考にさせていただきます
- 11月11日
キセ
対物、対人補償は入っておくと安心かも。子供が誰かに怪我をさせちゃった時や、他人のものを壊しちゃった時用ですが、親の自動車保険のオプションでつけられます。そんなに高くないから、うちは御守り感覚で入ってます。
-
りい
ありがとうございます!そんな保険あるんですか☹️ぜひ入りたいと思います!ありがとうございます
- 11月11日
みー
私も学資ではなく、生保のドル建ておすすめします。学資と利率は変わらないので、それなら生保の方がメリットあっていいです。
-
りい
ありがとうございます😘参考になります
- 11月11日
りい
なるほど^ ^ありがとうございます!ちなみにドル建てはなんの生命保険になりますか?(^^)