最近、ハイハイをせずにズリバイばかりの赤ちゃんですが、ハイハイをたくさんすると歩き始めたときに歩きやすいと言われます。それは本当でしょうか?
こんにちは😃
3ヶ月の終わりにズリバイ始めて5ヶ月にハイハイをたまにしてたんですが、最近はハイハイせずにズリバイばかりです😵ハイハイたくさんしたほうが歩き始めたときにしっかり歩けるとおばあさん世代に言われますが、どうなんでしょうか?
- ふぁ
コメント
まりも
そんなことないですよーっ!
ズリバイもしないまま歩く子だって沢山います(*´◡`*)
それに個人差はあるにしてもいずれ歩きますし、気にしない方がいいと思います♫
ちゃんゆー
ハイハイをたくさんすると転んだ時に手をちゃんと付けるようになる(顔から転びにくくなる)という感じで私は聞きました(笑)
-
ふぁ
ありがとうございます😊
そういうことなんですね✨- 11月6日
みー
2歳と9ヶ月の娘を持つ母です
そうなんですか😲
上の娘はハイハイ
たくさんしていましたが
なかなかしっかり歩けず
1歳過ぎてから少しづつ
しっかり歩けるように
なりましたよ!😄
-
ふぁ
ありがとうございます😊
- 11月6日
にぼし
知人の男の子(今は高校生)が赤ちゃんだった時、ハイハイしまくったそうです。
小児科では「好きなだけさせてあげて!」と言われ、公園で手足に靴下履かせて遊ばせてた、ということでした。
やりすぎ!?とおもいましたが、その後野球をすごく頑張って大会にも沢山出てます。
そんなふうに育つ子もいます 笑
-
ふぁ
ありがとうございます😊
スポーツ万能になってほしいです♡🤣- 11月6日
rkt
3ヶ月終わりにズリバイ5ヶ月でハイハイ早い方だと思いました︎☺︎
6ヶ月でズリバイ段階は普通だと思うのでまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ︎☺︎
うちの子は6ヶ月くらいでズリバイして7ヶ月で急にハイハイつかまり立ちするようになったので︎☺︎
仮にこれからハイハイしなかったとしても私の旦那もずっとズリバイでハイハイの時期無かったらしいです︎☺︎
それでも時期が来れば歩きだしたみたいですよ(^-^)
-
ふぁ
ありがとうございます♡
ズリバイは完璧マスターしたので気長に待ちます!
最近つたい歩きも出来るようになったのでハイハイせず歩くかもです😂- 11月6日
ふぁ
ありがとうございます♡😊