※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま
お出かけ

今年5月にMRワクチン接種したにも関わらず、風疹の抗体値16倍でした😭11…

今年5月にMRワクチン接種したにも関わらず、風疹の抗体値16倍でした😭
11月末にしまじろうのクリスマスコンサート大阪公演に行く予定なのですが、その頃はまだ妊娠15週目…💦💦
コンサートだし人は多いし、知らずに風疹に罹ってる人がいる可能性もありますよね😱😱
皆さんだったら大事をとって諦めますか?

コメント

ノンタ

私も風疹の抗体が少なく
なるべく家にいました!!

• ちぃまま

ちぃまま

ありがとうございます!
    そうですね、なるべく人の多いところは避けて家に居た方がいいですよね😵

• 11月7日
(´・ω・`)

しまじろうなら子育てしてる方ばかりで普通のコンサートよりは予防接種してる方も少し多い気がしますが、可能性はありますもんね💦
行くにしても電車などは使わずに車で行ったりのほうが少しは安全だと思います😊

• ちぃまま

ちぃまま

ありがとうございます!
    電車で行こうと思っていて、よく考えれば電車も危険ですね😱
    車で行くにも遠いので、今回はやめておこうかと思います😌💦

• 11月7日