これってどう思いますか?ウチの旦那、全く自分の行動を連絡してきません…
これってどう思いますか?
ウチの旦那、全く自分の行動を連絡してきません。
というか、連絡する必要ある?と本気で思っているみたいです。
前から決まっている、飲み会でも残業でも、
何日、飲み会行くから〜 とか
明日、飲み会行くから〜 とか
休みだと思ってた日でも当日に、今日午後から仕事だから
とか平気で言ってきます。
確かに、googleカレンダーで予定の共有はしているんですが、旦那が入れている予定は自分が参加しない予定もカレンダーに組み込まれているので、どれが本当に参加する予定かわかりません。
それを言うと、俺のことは気にしなくていいよ。と言います。
ご飯も弁当とかカップラーメンでも食べるし。と
いや、そういう問題か?と思うんですが。
なので、夫婦の会話もほとんどないし。
夫婦でいる必要あるか、本気で悩みます。
単身赴任でもないのに、こんな生活どう思いますか?
私が束縛してるとは到底思えないんですが、
私の心が狭いのでしょうか。
- natumikan(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
たまご
ご飯は弁当買って食べるとかそういう問題じゃないと思います!
一緒に暮らしているのですから、最低限の連絡ではないかと思いますが…(u_u)
ご実家でも同じような感じだったんですかね?💦
カレンダー共有してしまうのが楽ちんなのですが、うちはコミュニケーションの一部として必ず言葉で伝えるようにして、リビングにあるカレンダーにもお互いの予定書いてます!(^^)
退会ユーザー
飲み会の日は、事前に飲み会だからっいってきてるんですか?
当日に仕事だから!は、困りますね。せめて前日の夜にいってほしいです。
仕事の休み、飲み会の時、出かける予定があるときは、事前に言ってほしいですね!
俺の事は、気にしなくていいとかの問題じゃないと思います😅
-
natumikan
ありがとうございます。
ホント、気にする気にしないの問題じゃないですよね💧
事前に飲み会って言うことはないです。当日の朝に、今日飲み会だから、とか、私から今日って夜いるの?とか聞かなきゃわからない時もあります。
前日でもいいから、「言ってくれたらいいのに」と毎回言って、「ごめん、そうするわ」って言いながら全然なおらないんです(~_~;)- 11月6日
退会ユーザー
うちの旦那は出張ばかりのくせに連絡もしないですよ(っ´ω`c)
飛行機乗っても連絡してこないから生きているかさえ不明です。1日1通の生存確認だけです。それさえしてこないこともあります。
何度言っても直りません。性格なんでしょうね〜私は連絡こまめなので最初はあり得ないと思ってましたが慣れました。
-
natumikan
ありがとうございます。
ホント、何度言ってもなおらないですよね(~_~;)
生存確認、わかります。なんかあっても、どうしようもないですよね。- 11月6日
退会ユーザー
普通じゃないと思います。当日まで言わないのも困るし気にしなくていいよとか気遣ってるつもりなんだろうけど逆に迷惑ですよね…
うちはお昼時間帰宅時暇さえあれば連絡してくれるので私なら耐えられないです…全く束縛ではないです
-
natumikan
ありがとうございます。
そうなんです、そっちの方が迷惑なんですよね。
まめに連絡してくれるのうらやましいです(>_<)- 11月6日
ふぁんた
私の弟がそんな感じです😲
休みとか、予定が変わったとか、言わないらしいです。
弟嫁さん、こっちの予定とかあるのに!って嘆いてました。
私もそのこと知ったとき、あんた、それありえないから!って言ったけど、本人は悪びれてる感じはなかったですねー😒
たぶんいまだに変わってないんじゃないかなー…
-
natumikan
ありがとうございます。
そうなんですね(~_~;)
やはり性格なんですかね。- 11月6日
ぺんちゃん
旦那と似てますー!
ご飯は弁当とかカップラーメンでもいいって同じこと言ってました😂
出産前に話し合って1週間前までには予定言ってもらってます。
事前申請のない飲みは絶対に行かせないとも…鬼嫁と同僚には言ってるみたいです☹️
逆に私の予定(子供)も旦那は興味ないでしょうが伝えてます!
昼間は予防接種だよ、友達が遊びにくるよなど。
-
natumikan
ありがとうございます。
同じですねー😭
そういうことを言ってるんじゃないんですけどね💦
ウチは何回話し合っても、すぐにやらなくなります。仕事上それでお仕事ももらってるので、行ってもいいんですがなぜ言わない、と思うんですよね。
奥様がそれでも伝えてるのえらいです(>_<)私はもうこっちのことも伝えない!って思っちゃいます。- 11月7日
そらまま
独身気分が抜けてない感じですね😂
-
natumikan
ありがとうございます。
ホントそんな感じです(>_<)- 11月7日
natumikan
ありがとうございます。
そうですよね、最低限ですよね(~_~;)
実家ではどうなんでしょう。
大学から実家を出てるので、一人暮らしの方が長い人です。
言葉で伝えるっていちばん簡単だと思うんですけど、できないんですよね💧カレンダーにも手書きされてるのですね、マメな旦那様ですね🤣
たまご
一人暮らし長いと自由奔放にしてきた分戸惑いはあるでしょうね😅
主人はもともと義母が毎日「今日は夜ご飯いるのー?」って家族に聞いてくれる家庭でした。
一方私は基本家で食べる、いらない時は夕方までに連絡するのが作ってくれる人への礼儀!と言われて育ちました。なので連絡不精な夫にイライラして最初は何回もケンカしました😢
私が厳しすぎるのかと悩んだこともありましたが、今夫婦でルール化しておかないと一生このままだなと思い、口酸っぱく伝えたら変わりましたよ!
なつみかんさんも2人のルールを作るなら今かと(^^)!!
ちなみにカレンダーに書く癖は未だに身につかず、私忘れちゃうから書いといてー!と言って書いてもらってる感じです(笑)
natumikan
結婚して10年経つんですが、妊娠するまでは、同じ仕事をしていたので、ほぼ24時間一緒。お互いが何をしているか分かる生活スタイルだったんですよね(~_~;)
妊娠、出産で私が仕事から離れ、全く別の生活スタイルになったので、それも関係してるかもしれないです。
ルール化するのは今ですね!
ちょっと諦めず、伝えてみます😭