コメント
ゆき
11カ月まで腰ベルトなしで頑張ったんですね、、😱うちは4カ月で8キロ超えのビックベビーです。ベビービョルン で抱っこしてたら、肩ひものところにあざができたので(笑)エルゴのオムニ360クールエアに変えました👍
おんぶができるタイプは結構ありますが、本体はがっしりした作りで少し重さはありますが、腰ベルトが太いので選びました!今じゃなんで早く変えなかったんだと後悔してます😅高いですけどね💦
miiiiimama
ニンナナンナのサットフィットおんぶも抱っこも安定していていいですよ✨前向き抱っこもできますし、腰ベルト装着したまま収納できる袋も付いています!!
おんぶができない仕様のものがありますよね…
逆におんぶできる仕様だけど非推奨はベビービョルン・エルゴです。
エルゴはおんぶ何度か抜けられて毎回ヒヤリとします😢
いくみ
昔ながらのおんぶ紐をおすすめします。
抱っこもできるタイプだと、高い位置に赤ちゃんがくるようにできるものでないと、赤ちゃんが、横か上しか見えないみたいなので。
昔ながらのおんぶ紐は、自然と高い位置(ママが振り返った時に自然に赤ちゃんと目が合う高さ)に赤ちゃんがきます。そうすると、ママに守られている安心感を赤ちゃんに与えることができるし、赤ちゃんの好奇心も高まるそうです🎵
ゆいママ
返信遅れてすみません😵💦
4ヶ月で8キロっ 大きいですねっ
うちの子はようやく8キロかな?てくらいです
えっ アザ出来たんですか!😱
エルゴいいですか✨
ちなみに幾らほどしました??🤔
ゆき
内出血の跡ができました(笑)巨大児なんです😱
エルゴはメッシュタイプの方を買いましたが、正規品だと35000円くらいします💦高いですけど、抱っこの負担はかなり軽くなりました!
おんぶは他の方が言うように少しやりにくい気がします😭