赤ちゃんが夜中1時間おきに起きてしまい、朝方がつらいです。対策を教えてほしいです。
生後5ヶ月で完母です。
夜9時に就寝
その後3時間おきか、5時間ほど寝てくれることもまれにあるんですが
夜中3時ごろからはずっと1時間おきに起きます。
そのリズムがついてしまっているようで、、
朝方の1時間おきがかなりしんどいです(>_<)
もともとあまり寝ない子なので仕方ないかなあとは思いますが、もし同じようなお子さんで、こんなことしたら寝るようになったなどありましたらぜひ教えてください(^^)
寒いのかなあと朝方に暖房いれてみたり、暖かい服を着せてみたりなどしていますが、どうやら違うみたいです。
日中は、3時間〜4時間おきの授乳間隔です!
離乳食はまだはじまっていません、
- あっちゃん(妊娠18週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
葡萄☆
うちもそんな感じで頻繁に起きます。辛いですよね…
最近成功したのはフンフン言い始めたら寝かせたまま優しく抱きしめたらまだ寝てくれる事が有りました。ママの匂いで安心したのかもしれません。良ければ試してみてください。
(^^)
うちも全く同じでした!
夜中一回授乳した後は1時間おきに起きたので同じく寒いのかなぁとおもい添い寝始めたら夜中一回起きるだけで朝まで寝てくれました😌
ベビー布団の場所が冷気が当たる場所だったので😫
-
あっちゃん
そうなんですねぇ!!
そういう時期なのかな、、?
添い寝は、試してみましたがだめでした(>_<)
残念ながら( ; ; )
まだ寒いのかなあ??
いろいろ試行錯誤してみます!(*^^*)- 11月6日
ママリ
私も全く同じです😂😂
朝辛いですよね、、しかも1時間おき、抱っこじゃなくて授乳しないと寝てくれません、、、(笑)
癖になってしまったのか、いつか寝てくれるだろうと願っています(笑)
-
あっちゃん
おおー!!同じ悩みぃぃ( ; ; )
前まで平気だったのに、最近ガタがきたのかだんだんきつくなってきまして(>_<)
わたしももう諦めて、いつか寝てくれるたろうと割り切ります(笑)- 11月6日
はるぼー
うちも、まさに今その状況で2ヶ月経ちます。本当にツライ😭解決策も見出せないまま。。授乳もしたり、抱っこで寝かせたり💦今朝は、腕枕してみました!
少し寝てくれました!
-
あっちゃん
2ヶ月!
それはしんどいですねぇー!( ; ; )
お互い同じ時期なのかもしれないですね★
腕枕!!
今日さっそく試してみますね(*^^*)
ありがとうございます!- 11月6日
まこ
泣いてもほっとくのが一番です!
たまにトントンするぐらいで!
1週間もすれば朝まで寝てくれるようになると思います😊
泣いてもほっといたら3番目は6日間、4番目は2日間で夜中泣かなくなりました!
上の2人は泣くたびあやしてたので3歳まで夜泣き続きました😭
ミルキー
顔をくっつけたり、腕枕したりして寝る時もありますが、無意識に添い乳する時もあります💦
おっぱいじゃない時は、オシッコ!のサインなのでオムツ交換すると、寝ます。先日は、オムツを開けるのが早すぎたらしく、噴水されました😵
あっちゃん
そうなんですね( ; ; )
やはりそのなかみなさん頑張っている、、
寝かせたまま抱きしめる★
今日してみたいと思います(*^^*)!
抱き癖が激しいこですが(笑)
ありがとうございます!(^^)