
お粥を冷凍ストックする際、凍ったお粥のラップはがしにくいです。皆さんはどうしていますか?
いつもお粥を80g一食分ずつラップして冷凍ストックしてるのですが凍ったお粥はラップはがしにくいです😅
皆さんどうされてますか?
- みさ(7歳)

まこ
私は製氷機か離乳食用のタッパーみたいなのに冷凍して、凍ったらジップロックにうつして冷凍してました🙂

退会ユーザー
30秒くらいチンするとはがしやすくなりますよ😌

れい
西松屋などに売ってる離乳食を冷凍する容器に入れて凍ったらジップロックに移してました!

みーちゃん
百均でケース売ってますよ☺️
小分けにしてそのまま冷凍出来ますし、洗えば何度でも使い回し出来るのでおすすめです🤗

退会ユーザー
ちょっとチンして、それをはがしてお皿に移してしっかりチンしてます!
だいたい、600Wで40秒→一旦取りだしラップはがしてお皿→600Wで1分、で(^^)

ママちゃん
チンしてから、剥がしてました😆

退会ユーザー
製氷皿やお弁当用のシリコンカップに入れて冷凍しています😌シリコンカップはそのまま解凍もできるし、ジップロックに移すときも取りやすいです。100均にはお粥などの冷凍と解凍が出来る離乳食用の入れ物も売っていますよ。

ゆきの
80gになってからは、電子レンジOKのタッパーに入れて、そのままチンしてあげてます!すごく楽になりました😊
コメント