※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

お粥を冷凍ストックする際、凍ったお粥のラップはがしにくいです。皆さんはどうしていますか?

いつもお粥を80g一食分ずつラップして冷凍ストックしてるのですが凍ったお粥はラップはがしにくいです😅
皆さんどうされてますか?

コメント

まこ

私は製氷機か離乳食用のタッパーみたいなのに冷凍して、凍ったらジップロックにうつして冷凍してました🙂

deleted user

30秒くらいチンするとはがしやすくなりますよ😌

れい

西松屋などに売ってる離乳食を冷凍する容器に入れて凍ったらジップロックに移してました!

みーちゃん

百均でケース売ってますよ☺️
小分けにしてそのまま冷凍出来ますし、洗えば何度でも使い回し出来るのでおすすめです🤗

deleted user

ちょっとチンして、それをはがしてお皿に移してしっかりチンしてます!
だいたい、600Wで40秒→一旦取りだしラップはがしてお皿→600Wで1分、で(^^)

ママちゃん

チンしてから、剥がしてました😆

deleted user

製氷皿やお弁当用のシリコンカップに入れて冷凍しています😌シリコンカップはそのまま解凍もできるし、ジップロックに移すときも取りやすいです。100均にはお粥などの冷凍と解凍が出来る離乳食用の入れ物も売っていますよ。

ゆきの

80gになってからは、電子レンジOKのタッパーに入れて、そのままチンしてあげてます!すごく楽になりました😊