※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみこ
お出かけ

12月頭に友人の結婚式で東京一泊することになりました!(大阪住みです)…

12月頭に友人の結婚式で東京一泊することになりました!(大阪住みです)
13時から披露宴なので夕方には終わると思いますが、旦那が「一泊してきたら?」と言ってくれたので、お言葉に甘えて…です(^ ^)
12月には生後8ヶ月になる娘もいるので、迷いましたが今後こんな機会は滅多にない、、、もしくはもう無いんじゃないか!?と思いきりました。

式には他にこれといって仲の良い人もいないので、1日目の夜は東京に住んでる友人と夕食の予定をたてています。
2日目は最初はめいいっぱい東京にいるつもりでしたが、やはり子供が気になるので13時頃の新幹線で帰路につく予定してます。
他にも友人がいるので、その友人と午前中にカフェにでも行こうか、それとも気ままに1人観光もいいなーとも思っています。

午前中に1人で観光できる所はありますか?
東京には就活の時と、1回だけディズニーと秋葉原に行ったことがあるくらいで、全然わかりません。。
おススメの所があれば教えていただきたいです(^ ^)
ちなみに宿は大井町の予定です。

コメント

もっちー

大井町ならお台場でショッピングはいかがですか?

ごはん

東京にはよく行きましたが、個人的には上野のアメ横とか面白かったですよー。
築地場外とか!
ただ築地は駅から遠いかな。
東京駅の煉瓦造り?や駅の天井も見に行きましたがおしゃれでした!
新大久保のコリアンタウンもすきです!笑
何だかんだ買い物ばっかりなんですよね〜

えいみママ

スカイツリーと浅草雷門なんてどうですか?
歩いて散歩出来ますし、隅田川沿いのカフェ☕おしゃれでした。

帰りも浅草線で品川駅まで一本で帰れます❗

たみこ

みなさんありがとうございます!
じつは別の友人と約束出来たので、2日目は東京駅付近でお茶をすることになりました( ;´Д`)