※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
子育て・グッズ

電動鼻吸い器の選び方とメリット・デメリットについて質問です。

電動鼻吸い器を使ったことある方に質問です🙋
娘が鼻風邪を引いてしまい鼻づまりが酷いので今手動の鼻吸い器をつかってとってあげています。
でも奥の方の粘り気のある鼻水が取れないのか朝も夜もギャン泣きし続けています😢
そこで電動鼻吸い器の購入を考えているのですがどのメーカのものがいいとかありますでしょうか。
また、使用していてメリットデメリットはありますでしょうか。

コメント

メルシーポット使ってます!
いいところは他の吸引器より格別に吸い取れる事と、自分に風邪が映らない事ですかね??^_^
デメリットは、大きいので持ち運びができません😭

• ちゃお

ちゃお

なるほど!
    メルシーポットネットで調べてみます🙋
    ありがとうございました🤗

• 11月6日
たけこ

うちはメルシーポットを使っています。付属のシリコンノズルだとうまく吸えないというアマゾンのレビューを見て別売りのシースターロングシリコンノズルというのを買って付けて使っています。こちらの方が細くて奥まで吸えるので気に入っています。快感っ!ってくらい吸えます。
ただ、ちょっと音が大きいので子供は起動させるだけで泣きます…

• ちゃお

ちゃお

別売りのノズルの方が奥まで吸えるのですね😲
    鼻の奥の方が詰まってるみたいで息苦しそうなのでメルシーポットといっしょに参考に買ってみようと思います❣

• 11月6日
すずちゃん

同じくメルシーポット使っています!
メリットはよく吸える、風邪感染しない
デメリット音にしまっておくのに場所をとる

• すずちゃん

すずちゃん

↑音にビックリすることがある、しまっておくのに場所をとる。です🙏

• 11月5日
  • ちゃお

ちゃお

音にうるさいんですね😰
    アパート住みなのでそこだけ心配です😅
    でもとりあえずメルシーポットを購入考えてみようと思います!

• 11月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

隣の部屋に響くほどではないです!
    子供の頭もとに置いて使うので、子供からしたら音が大きいかな?っておもいます。

• 11月6日
花子

私はメルシーポットを使ってます!
酷い時は耳鼻科に行って吸ってもらってますが、寝る前に使って吸ったりりすると本人も楽そうなので気に入っています😃手入れも凝った部品がないので楽です😄デメリットは音が大きいので5ヶ月くらいの時に買ったのですが、最初の頃はギャン泣きで抑えながら吸ってました😅
最近は慣れたようです😅

• ちゃお

ちゃお

手入れが楽なのは助かりますね😆
    眠る前が1番酷いのでメルシーポット考えてみようと思います😗
    ありがとうございました❣

• 11月6日
©️

メルシーポット使ってます!
口コミが良かったのでこれにしましたが、買って良かったです!
吸引簡単だしすごく吸えるので一発で呼吸が楽になります!
ノズルは2つ付いてくるので1つは私のにしてます!
手入れはパーツを外して洗って干して乾かしてアルコールして、と書かれてますが、毎回はしてません。1日一回とかです。
ちゃんと乾かさないとホースの中とかカビるので、綿棒で拭くときもあります。
音がうるさく振動がすごいのがデメリットかな?なのでラグの上とかに本体ごと置いて、アパートなんで上野部屋の人の迷惑にならないようにしてます。
もう少し値がはるやつは強さ調節ができるものみたいですが、決起1番強いやつでするから無意味だと知りメルシーポットにして正解でした!

• ちゃお

ちゃお

メルシーポット吸引力が凄いんですね😲
    一日中呼吸が苦しいのかゼーゼーいってるのですぐ購入しようと思います😂

• 11月6日
いーきー

メルシーポット使ってます\(^^)/

デメリットは音がうるさいことですかね💦
メリットは風邪がうつらない、しっかり吸えた感がある、いつでも吸ってあげれるとかですかね。

上の子は最近になって突然自分でしてくれるようになりました😲😲
スッキリすると分かるようになったみたいです😉
下の子今日鼻水吸ってあげましたが、まだ鼻が小さいので吸いにくさはあるものの奥の粘っこいのが取れたのでメルシーポットがあってよかったなぁと思ってます!

安くはないお買い物でしたが、それ以上に我が家では大活躍で、耳鼻科通いがなくなりました!
耳鼻科で吸ってもらっても帰ってきたらもう鼻水だらだらで意味なかったので★

• ちゃお

ちゃお

確かに耳鼻科に行ってとってもらっても帰ってくる頃にはもうズビズビいってました😂
    風邪が移らないところもいいですね🤗
    メルシーポット買ってみようと思います🙋
    ありがとうございました💓

• 11月6日