めっちゃどうでもいい質問なのですが、旦那と喧嘩(笑)になったので意…
めっちゃどうでもいい質問なのですが、旦那と喧嘩(笑)になったので意見を聞かせてください😂
私は今日おばあちゃんの家に出かけていてご飯を食べて帰り〜と言われたので画像のラインを送りました!
旦那にはおばあちゃんの家に行くことは伝えています!
私はご飯をおばあちゃんの家で食べて帰ってくるから帰るの遅くなる!って意味で送ったのですが、旦那は自分の晩御飯がご馳走になるから買い物とかに行ってて帰るのが遅くなる!と思ったみたいです😂
ちなみに朝に晩御飯はカレーを作るよっと伝えていました笑
旦那は帰ってきてカレーを作っているのを見ても豪華なカレーを作っていると思ったらしいです🤣
まさかそんな風に伝わると思ってなかったのですが、皆さんどう思いますか?笑
- あんずまる(5歳9ヶ月)
コメント
©️
まさかそんな風に伝わるとは(笑)って感じました(´ー`)
ご馳走なる=食べて帰ると受け取りましたけどねー!(笑)
あかり
確かに!
ぱっと見期待しちゃう文章ですね❤笑
よくよく読めばわかりますが
ちらっと見てスマホ閉じたら
豪華なイメージノママだったかもと
私なら思います笑
仲直りはできましたかー?😉🌟
-
あんずまる
ご馳走だけ見たんだと思うんですがまさかそんな風に伝わると思ってなかったので帰ってきてかなりびっくりしました🙄
意見は五分五分くらいに分かれると思っていたらしくここを見せたらそっかぁ…って落ち込んでました🤣
仲直りできましたありがとうございます💕- 11月5日
ちー1130
これは旦那さんの完全な勘違いですよ!
おばあちゃんの家に行っていることが分かっていてこのLINEなら普通はご飯をご馳走になってから帰るって意味だって分かりますし(笑)
ご飯がご馳走(豪華)とは思いません😅
-
あんずまる
ですよね!!
旦那さんがそう思ったって言ってて私が悪かったのか?っとも思ったんですが行くこと知ってたらわかるだろ🤣笑
びっくりです笑- 11月5日
しぃ
ご馳走になるって食べさしてもらうって意味ですよね🤣それなら食べて帰る〜て普通にわかると思うんですが…笑 んー、日本語って難しいですね笑
-
あんずまる
そういう意味だ!ってわかると思うんですが、たしかに旦那が言う意味でも伝わるっちゃ伝わりますもんね🤣
次からはわかりやすい日本語を使うように気をつけます笑- 11月5日
めくま
流石にこの流れでご馳走が自分のご飯の事と思うのは無理がある気がします…。
旦那さんの読解力が心配…。
-
あんずまる
もともと注意力が低い人なのでたまーにそういう勘違いとかをします😭
子供か?って思うこと言ったりするのでもうちょっとしっかりしてほしいです😤- 11月5日
ぼー
笑いました😂
可愛い旦那様ですね😂😂😂
-
あんずまる
私も旦那の言ってる意味を理解した時めちゃ笑いました🤣
予想外すぎて…笑
あほですよね🤣- 11月5日
はじめてのママリ
豪華なカレーって何を想像したんだろうと思いました😂笑
-
あんずまる
私も思いました笑
豪華なカレー…
ちゃんと普通の家庭的なカレーを完食してもらいました🙄笑- 11月5日
まんまるしかく
よく見たら分かるけどパッと見たら間違えるかもと思いました😅💦
ご飯食べてくる〜なら間違えないと思いますけどご馳走って見ちゃうと🤔旦那さん、ご馳走って言葉だけ強く目にとまっちゃったんでしょーね🙌
-
あんずまる
ご飯大好きなおでぶちゃんなので「ご馳走」がもうめちゃ楽しみだったんだと思います🤣
次からは期待させない言葉で伝えます…笑- 11月5日
むにゅ
旦那さん笑笑
期待させてごめんねって言って次の日好物作ってあげましょ
-
あんずまる
それがいいかもです笑
ちなみにカレー美味しくできてたみたいでおかわりしてくれました🤣笑
明日は唐揚げでも作ってあげることにします笑- 11月5日
退会ユーザー
和牛のお肉とか...国産無農薬野菜とかのカレーかな〜?豪華なカレー食べてみたい🍛🍴🤤
一番上の文だけならたしかに勘違いするかもですが、下の2文で理解できます😂面白い間違いですね🤣🤣
-
あんずまる
いやほんとに🤣どんなカレーだと思ったの?って聞いたらカツカレーって言われて、それでさらに笑いました…たしかにうちでカツカレーは出したことないので今度作ってみます😂笑
- 11月5日
さんちゃん
そっちのごちそうでしたら、
わたしだったら平仮名にします!
文面からみて食べて来るねってとらえれますよ🤤
-
あんずまる
ですよね😂
まさかの勘違いです笑
うちの旦那さんはひらがなでも漢字でも勘違いしそうなので次からは本当にご馳走の時だけご馳走って送ります笑- 11月5日
あんずまる
ですよね😂
まさかそんな風に伝わるとは思ってなかったのでカレーを作りながらえ??ってなりました🤣