コメント
こぐま
私も初めての家族旅行は5.6ヶ月でしたけど、楽しめましたよ😍
子供がいる分持ち物は多くて大変な事もありましたけど、すごく楽しかったです!
腰も座る頃だと思いますが食事中とかずっと抱っこをしたままだと大人がゆっくり食べられないので子供のイスとかバンボとかあらゆるものを持っていきました!
ベビールームなどがあるホテルだったので、色々備え付けも配慮もあってまだ小さい子供がいても楽しめるようになっていました☺️
とも
我が家も生後6ヶ月で
電車で1〜2時間のところの温泉地に
1泊2日で初めての旅行に行きました☆
夫婦2人の旅行に比べれば、
大変なところもたくさんありましたが、
今となってはいい思い出です✨
爪切り、多めの着替え、練習済みのベビーフードがあると安心だと思います。
楽しんできてください☆
-
あいうえお
読ませていただいて出発しました!
タイミングが子どもにあわせて…と荷物が多いことが大変ですが、なんとか楽しめますね♥️
ありがとうございます😊- 11月7日
*YUKKO*
うちは子どもが4ヶ月で温泉旅行いきましたよ🤗
初めての旅行だったので、移動距離も娘に負担がかからないようにし、ゆっくり過ごせるように計画しました!
温泉は、源泉が赤ちゃんにとっては強いこともあるので赤ちゃんでも温泉に入って大丈夫な湯なのか、宿は赤ちゃんにとって優しいか(部屋食、和室、赤ちゃんグッズの貸出があるか等)などを調べて計画しました☺
なので、全く問題なく楽しい旅行でした✨
行かれるなら赤ちゃんを優先に下調べして、旅行楽しんできてください☺
-
あいうえお
宿大事ですね!
色々かしていただけています😊
コメントありがとうございます‼️- 11月7日
あいうえお
みなさんのコメント読ませていただいて、少し安心して出発できました!ありがとうございます😊
あいうえお
案外楽しめています😊
宿、大事ですね!