後期つわりで食事が難しいです。皆さんはどんな食事をしていますか?参考にさせてください。
明日から9ヶ月なのですが後期つわりらしきものがはじまりました😱💦
胃から喉にかけてずっとムカムカ気持ち悪いです。
晩ご飯はカルボナーラの予定でしたがこれから旦那と同じメニューは気持ち悪くて食べられそうにないですw
とりあえず今夜はおかゆと大根の煮物を食べました💦
幸い今まで胃腸炎や初期のつわりになったことがないので、消化のいい献立が思い浮かばないです😖💦
後期つわりの方、いつもご飯どんなもの食べてますか?
参考にさせていただきたいです☺️✨
- C🍦(5歳10ヶ月)
コメント
おもち
私は後期に入ってから胃が圧迫されてるせいか逆流しやすくて、1日5回くらいに小分けして食べてます😃
野菜スープとかお粥とか、果物、ヨーグルトなどを小分けしてお腹一杯にならないようにしてますよー!
夕方5時くらいまでには晩御飯終了してます、寝る前に5時間くらい開けないと横になったら気持ち悪くて寝付けないので💦ご参考までに
yumama
献立を考えるだけで胃がムカムカして、満腹感がすごいです。
朝、お昼を食べたら夜が食べられず、困ってます。
匂いもダメな時があり、化粧水やお菓子の匂いで気分が悪くなることもあります。
今一番食べれるのは、ご飯と白菜の漬物です。
あとは梅干しやお茶漬けなどです。
肉食べろって旦那に言われますが、うーんっといった感じになります。
-
C🍦
返信ありがとうございます💓
同じような状況ですね💦
わたしもごはんと白菜のつけもの、梅干し、お茶漬け めっちゃ食べたいです(笑)
肉なんて考えただけで胃酸上がりますよね🤮がんばりましょうね💦- 11月5日
C🍦
返信ありがとうございます💓
明日から小分け作戦と早めにご飯たべてみます!
おかゆ、ヨーグルト、スープなら毎日食べられそうです☻