※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
雑談・つぶやき

愚痴です。昨日主人とお祝いのお返しを買うためにデパートで買い物をし…

愚痴です。すみません。

昨日主人とお祝いのお返しを買うためにデパートで買い物をしていて、授乳室で授乳を終えた後、ベビーカーに乗っていた娘がぐずり出しました。

デパート内の暖房がかなり効いていてうっすら頰も赤く少し汗ばんでいたので、暑くてぐずり出したのだろうということで、私がレジに並んでいる間に主人が抱っこをして空気の通る通路に出ていると、全くの他人のおばさん(おばあさん)に、「そんな格好させてたら赤ちゃんは寒いでしょ!あなたは暑いだろうけどねぇ〜!ほらそんな赤い顔させて!寒いのよ!可哀想に!」だのなんだの偉そうに叱られたそうです。

わたしはその場にはいなかったのですが、主人がしょんぼりして戻ってきてそう言うので私はなんだかモヤモヤしてしまいました。

前後の状況も知らないのにいちいち指図してくるおばさん、あんたうちの子のなんなのさ!

助言程度なら苦笑いで流せるけど、なんでそんな言い方で叱られないといけないのか(-.-;)
私がそばにいたら、「暑がって泣いちゃったんですょ〜すみませんね〜(ほっといてください〜)(^∇^)」とかなんとか柔らかく言い返したのに…と思って悔しいです。

主人はとても育児に積極的で普段とても助かっているので、せっかく良かれと思ってあやしてくれていた主人にそんな思いをさせて申し訳なくて(>_<)

子育ての先輩とかなんとか思ってるのかもしれないけど、ほんとこんな人を親や姑にもってなくて良かったと思いました。

コメント

三色団子

ご主人さん災難でしたね💦

誰も相手にしてくれない方なんじゃないですか?
孫がいるのに会いに来てくれないとかで、わたしはこんなに赤ちゃんのこと分かるのに!って(笑)

我が義母もそんな感じで親族も相手にしていなくて。嫁いだ当初は寂しいんだろうなって思ってたらヒートアップしてぶつけるようになってきたのでわたしも相手にしなくなりました…。

めぐらぱん【3ヶ月】さんのお姑さんはそうじゃないとのことなので羨ましいです(*´∀`)

• てぃ

てぃ

こんな愚痴に、コメントありがとうございますっ(=^x^=)♡

そうなのかもしれないですね!他人にぶつけるなって感じですょまったく…(-。-;

お義母様、大変ですね(>_<)
    自分は将来こうならないようにって思っちゃいます!まだ息子いないですけど…笑

うちは主人も私も実家がかなり遠いのでなんとかなってるだけかもしれませんf^_^;

• 1月14日