コメント
あくるの
腰が座るまでは抱っこしてあげてました!
最初は私の太ももの上に座らせてたのですが、安定しないし片手が使えないのが不便で最終的に同じ方向を向いて座らせて私のお腹に息子を寄っかからせて食べさせてました笑
見え辛いですがむしろ程よく抑えてられたので良かったです。
腰が座ってからはリッチェルの2WAYの椅子を使ってます。
ローテーブルなので床に置いて使ってますが今のところ不便はないです!
退会ユーザー
家ではバスチェアーを使っているので、バスチェアーに座らせて離乳食をあげています。私は膝に座らせるとあげにくかったです💦
-
香
コメントありがとうございます😊
バスチェアーも使えますね😊!。お風呂の中でしか使わないと思ってたので色々活用出来ればムダが無くて良いですね❣️
膝でやりにくい事もあるんですね!うちの子はどうなのか様子見て決めようと思います♪
参考になりました❣️- 11月5日
けー
バウンサーを固定させて背もたれを起こし椅子にしてあげていました。
最初のうちは腰がすわっていないので、よりかかれるものが良いと思います。
今はハイチェアです。
-
香
バウンサーを使用していたんですね😊!。
そうですよね!しっかり寄りかかれると危ないこともないし安定してあげれそうですね!
長期にわたって使える物を考えてましたが、その時期にあった物を使うのも良いかもしれないですね😊
あい
うちは生まれた時に買ったハイローチェアに座らせてテーブルをつけて食べさせてました。2歳くらいまでご飯の時はここ、と決めてその椅子で食べさせましたよ(*‘ω‘ *)
下が生まれもうら1〜2ヶ月したら離乳食が始まりますが、同じようにそのハイローチェアで食べさせる予定です(๑و•̀ω•́)و
-
香
2歳まで使っていたんですね😊!けっこう長く使えてますね❣️
2番目の子供も居るならハイローチェア一台あると新生児期のねんねから成長してご飯まで使えて便利ですね😊
今は子供1人なのですが、もう1人考えているのでハイローチェアも使えそうです♪
香
腰が座るまでは抱っこだったんですね!寄っかからせてやれば安定しそうですね⭐︎!。
今ネットで見たんですが、2WAYごきげんチェアですかね😊?床に置いて使用も不便ないんですね♪参考になりました❣️