なんかモヤモヤ。今週土日で旦那の実家に泊まりに行くって話が出てたけ…
なんかモヤモヤ。
今週土日で旦那の実家に泊まりに行くって話が出てたけど、なくなりました。
別に無くなった事がモヤモヤじゃなくて、逆にラッキーくらいにしか思ってなかったけど理由が...
義妹も同じタイミングで帰ってくるらしくて
私たち家族がくると聞いて若干嫌そうだったと。
理由はうちの娘がいると、義両親が娘にメロメロになって義妹が1番にならないからだというんです。
そういえば前、義父がうちの娘をあやしているのを見て、「お父さんまで◯◯に取られちゃったな...」
と呟いてました💦
まぁ、普段離れて暮らしてて、自分の実家に帰る時くらい甘えたい気持ちは分かる。
私がいるから気まずいのも分かる。(仲が悪い訳ではないです。)
けどなんかなー。
そんな理由を正直に私に言う旦那。旦那に言う義母。
理由が理由だけに、もう少し誤魔化したり、理由まで言わなくてもいいのにと思ってしまう。
そして義妹も娘に会ったら可愛がってくれるから、なんか理由も残念だと思ってしまう。
私は、甥が姉の子だからか会うのが気まずいとか、親が取られるとか思ったことはありません。帰って来るのが楽しみで可愛くて仕方なかったです。
兄の子って言うのでやっぱり違うってのもあるのかな。
モヤモヤっとしたので吐き出させてもらいました😅
- よーぐると(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まま
義妹さんっていくつなんですか?お子様くらいの年齢なら仕方ないかなーと思いますが、いい歳してたらちょっと。笑
私だったら苦笑しながら(←ポイント)「妹ちゃんが居る時は私と子供は遠慮させてもらうね」とハッキリ言ってしまいます。
旦那さんもお義母さんもオブラートに包まないのであれば、こちらもそうさせてもらっていいと思います^_^
私だったら義実家と関わりが減る一つの理由なのでラッキーで羨ましいです笑
で、仮に義妹に子供が出来ても絶対可愛がりませんし、会わないようにします。
そういう人に限って、「自分の子供見て見て!」ってタイプになりそうですよね笑
なので、どんだけ子供アピールされてもひたすらスルーします笑
退会ユーザー
義妹さんはおいくつなんですか?
私の義妹も2人いて、17歳と4歳です。息子が産まれる前から、「赤ちゃん産まれたらうちらなんてどうでもよくなるんやろうね。みんなそっちばっかチヤホヤするやんね」と面と向かって言われました💦わざわざ言うこと?と思いますよね💢
4歳の義妹は保育園でも先生が困るほどの問題児ですが、案の定私が妊娠中から旦那(義妹からすればお兄ちゃん)を赤ちゃんにとられると思って私への敵対心がすごかったです。物投げるなんか当たり前で、お腹叩いたりお腹を絵本で叩かれたりしました。義母も止めることなくヘラヘラ笑ってたので、今はもう義実家を私が拒否してますね😵
-
よーぐると
義妹28歳です🤣
4歳だったらまだ気持ちはわかります💦される方の身になるとたまったもんぢゃないですが💦
そして義母が止めるべき!ひどい😭💦
それは拒否して当たり前ですね😢
ありがとうございます✨- 11月6日
猫さん
義妹さん、小学生ですか?(笑
大人になってちょっとそれはないですねー😅😅
私なら、義妹さんがそんな感じだと
心の中でちょー笑ってざまあみやがれと思います(笑
-
よーぐると
28歳で大人です。笑
私たちがいるとくつろげないとか、
買い物行ったり好きなように出来ないとか、何となく想像できる理由はありますが、なんか残念😢
そして私に伝える旦那と義母が残念。笑
ありがとうございます😊- 11月6日
そら
義妹さんはまだ結婚されてないのですかね??
まだ学生さんとか??
まだ親離れできてない年齢なのですかね( ˊ꒳ˋ )精神的に。
たまにしか帰って来ないなら、親御さんとゆっくり過ごしたいのかもしれませんね。
-
よーぐると
そうかもしれないです💦
結婚もしてないし、私たちがいるとちょっぴり疎外感とかあるのかもしれないです😅
ありがとうございます😊- 11月6日
ぴぴぴぴ
私ならそれ聞いたら、あはは〜妹ちゃんまだまだ子供だね〜wwて感じですね🤣こちらを嫌いとかではなくただのヤキモチなら、モヤモヤする必要ない気もしますが。
兄の子姉の子の違いは絶対あると思います!私も嫌い云々ではなく、義兄より義姉に気を使いますもん。女同士ってなかなか難しいところもありますよね!
-
よーぐると
多分嫌いではないけど、くつろげないとか、ちょっと疎外感感じるとか、そういう感じなんだと思います😅
やっぱ義姉は同性だし気を使いますよね💦
ありがとうございます🌸- 11月6日
みおり
義妹さん子供すぎるというか、ファザコンマザコンすぎてちょっと引くレベルです😥
でもそんなこと言われたら義妹さんに悪いから…って言えば義実家訪問拒否できそうでうらやましいです!!笑
-
よーぐると
ありがとうございます🌸
なんかしたい事とかあったり、ゆっくりのんびりしたかったのかも、とは思うけど、若干モヤモヤでした😅
たしかに...時々しか被らないけど、悪いから...は理由にできますね🤣笑笑- 11月6日
よーぐると
義妹、28歳なんです。笑
実家に帰ったときにテレビ見るのにも気を使うのかなー、とか子供がいる事でなにかとリズムが違うから仕方ないのかなーとか思いますが、
私に伝える時くらいなんか別の理由を言ってくれ、と思ってしまいました笑
まだ結婚しておらず子供もいませんが、できた時には可愛がれる自信がありません🤣笑
まぁ、行かなくてラッキー♫くらいに思っときます🤣
ありがとうございます💕