コメント
ren
うちも敷地内同居ですが、アポなし訪問ありますが寝てることも想定して、小さい声で声かけてくれたり、何も言わずに荷物だけ置いてくれたりしています。
子どもを見にわざわざ来ないです😅
たこ
親しき仲にも礼儀ありですよね。
一定の距離感を保っているからこそ、仲良くいられるのに…と思います。
-
うめ
共感していただけるだけで救われます。
- 11月5日
Ⓜ︎
うちも目の前に住んでますが、そんな非常識な事されないです💦
うちは仲良いですが、やっぱりそこはちゃんとしてます。
-
うめ
そうなんですね、、、ぜひ知りたいです。会うときとか、どうしてますか?
- 11月5日
-
うめ
非常識すぎるってわたしは思うのですが、義理家族の親族までもアポナシ訪問当たり前なので、わたしがおかしいの?あわせるの?って混乱していました。
- 11月5日
-
Ⓜ︎
いや、うめさんが普通です!
アポなしとかあり得ないです💦💦
うちは義両親共仕事していて、義母も友達とランチしたり飲みに行ったり、自分の時間も大切にしてるタイプの人なので、もちろん娘は可愛がってくれて、用事がある時は預かってくれたりするんですが、基本は毎週日曜の夜みんなでご飯食べるって感じです!
それ以外は私のほうから義母が休みの日LINEして一緒に出掛けたりしてます。- 11月5日
-
うめ
距離感がいいですね。わたしは、この他にもいろいろあり、、、モヤモヤがたまって爆発して、会いたくないモードがとまらなくて、今後のつきあいかたに悩んでます。毎週日曜日の夜ご飯は、MCYさんが準備されてますか??
- 11月6日
-
うめ
義母がいないので、難しい部分はありますよね。
- 11月6日
-
Ⓜ︎
会いたくないのに突然来られたりとか本当やめて欲しいですね😓💦
鍵閉めて居留守じゃダメですかね😣
大迷惑ですよね💦
旦那さんからやんわり伝えてもらうとか‥
日曜日は義両親がご飯作ってくれるので私は何もしません💦- 11月6日
うめ
気をつかってくれているのが伝わりますね。いいですね。
ren
旦那さん通じて配慮してほしいことを伝えてみるのはどうですか?
うめ
旦那がだめなんです。もっと味方になって、助けてくれる人がよかったなぁって後悔してます。
ren
そうなんですか….それはストレス溜まりますね。どうにかうまく嫌なことを伝えられるといいですね…話をわかってくれそうな人たちならいいですが。
うめ
そこなんです。今までいろいろありましたが、わかってくれそうにない人たちなので、話そうとも思えなくて。好きにしてます。
ren
うめさんさんのはけ口があるといいですが…お疲れ様です…
うめ
ここに吐き出しまくってる、、、ありがとうございましたm(__)m