※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
その他の疑問

メルカリについて質問させてください❣️始める前に勉強したいです💦転売と…

メルカリについて質問させてください❣️
始める前に勉強したいです💦転売とはどこからが転売になってしまうのでしょうか💦
メルカリで新品未使用で購入したものを、使用して、再度、メルカリに出す時は、転売になりますか?💦😥

コメント

お姫様

買ったものを売るのが転売なので転売になると思います💦
転売自体はいいんですが、買った金額より高すぎる値段付けるのが禁止みたいです🤭

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    やはりそうなんですね💦
    ありがとうございます😊💕

• 11月5日
すずちゃん

転売禁止って転売目的で購入するのが禁止なだけで、買って使ってまだ使えるから転売なら引っ掛からないとおもいます。現に私もしてます。結婚式のものは全部メルカリで買って使って、メルカリで(買った額+送料にして)売りました😊

Amazonから転売とか、他の人から安く買って高すぎる額で販売とかはダメなのかな?

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    営利目的でなければよいとのことですかね💦購入して、購入時より高く設定するなどでなければ💦
    新品未使用で購入して、まだ数回しか着させていないのにもったいないなと思いまして😢アドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます💕

• 11月5日
  • すずちゃん

すずちゃん

3000円で買って、3600円(600円は送料)とかで売ってますが、6年近くやってて引っ掛かったことないので、3000円を10000円とかで売らなきゃOKなのかな?と思います!!

ちなみにメルカリ内での転売は禁止されているだけなので、綺麗ならヤフオクで売ると少し儲かるかもです🤔

• 11月5日
  • ゆいママ

ゆいママ

詳しくアドバイス本当にありがとうございます😊
    そうなんですね❣️ヤフオクのほうがいい時もあるんですね✨見てみます😊💕

• 11月5日