※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がSサイズのおむつを使っていますが、Mサイズに変えようと思っています。テープ型が楽な気がするので、おすすめのおむつがあれば教えてください。

いま、4ヶ月の娘が、パンパースのテープのSサイズのおむつを使っています。
ですが、少し小さくなってきたので、Mサイズに変えようと思うのですが、私的にパンツ型より、テープ型の方が楽な気がするのですが、、多分慣れなんですが、皆様のおすすめのおむつなどあれば教えてください。

コメント

M_IIII

体重はどのくらいですか?
わたしの娘は7キロですが
まだMのテープは大きかったです(>_<)
パンパースなら小さめだから
パンパースなら大丈夫かな?(>_<)

• いちごりんご

いちごりんご

6㌔ですヽ(*´∀`)ノですが、お腹がきつそうで(><)
    昨日パンパースのエムサイズのパンツ型をして寝たのですが、慣れないのかかえにくくて(><)

• 1月12日
  • M_IIII

M_IIII

グーン結構大きめですよ💓
    わたしの娘はグーンのSです(´・Д・)

• 1月12日
  • いちごりんご

いちごりんご

1度見てきます♡ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 1月12日
M_IIII

グーンやメリーズなどは
パンパースより大きめだし
伸びるので変えるのもありかと( ^ω^ )💓

プポ

うちは2ヶ月後半からパンツタイプです。太ももムチムチなのにお腹がスリムでテープだと漏れてしまうのと、2ヶ月で足をバタバタさせて変えずらかったのと、夫がテープタイプの交換が全然できなかったのでパンツにしました。
パンツに変えるときここで質問させていただいたんですが、みなさんパンツよりテープの方が良いと言っていました。ただ私は全然パンツの方が楽です。特に今はもう寝返りするのでオムツ交換は息子との勝負です(^^)Sパンツはパンパース、グーン、ムーニーの中でムーニーが一番いいです。うちは今はSの上のハイハイ用です。

• いちごりんご

いちごりんご

どうしてテープの方がいいのですか?
    私は、パンパース派でした(><)エムサイズになるとやっぱり変わってきますかね?(><)

• 1月12日
  • プポ

プポ

テープが良い理由というのはみなさんの意見がどうだったかってことですか?
    やっぱりテープに慣れているせいか変え辛い、寝返りをしないからわざわざお尻を持ち上げなければならないみたいな感じでした。私が質問したときは2ヶ月の頃なので...(´Д` )
    ムーニーSテープの次にパンパースSテープを使いすぐ小さくなったのでムーニーMテープにしましたが今度でかすぎて...グーンのSパンツにしたら小さくてパンパースSパンツも小さくてムーニーSパンツに落ち着きました。残っていたムーニーMテープを使い切って現在ムーニーはいはい用です。
    長い上に読みにくくてすみません(´Д` )

• 1月12日
ふゅ

うちもパンパースSテープを使ってましたが、うんち漏れがありメリーズSテープに変えました(^^)パンパースより大きめの作りになっているため、良いですよ♪

• いちごりんご

いちごりんご

うちのところも、パンパースSテープでうんちの漏れがありました(><)
    メリーズパンツ型エムサイズは、試供品で家にあるのですが、、
    試供品ってもらえないですもんね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 1月12日
  • ふゅ

ふゅ

メリーズのHPで毎月700名限定ですが、全種類ではないですがサンプル貰えますよ(^^)ただすぐには貰えないので…💦

• 1月12日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちはMoonyのパンツタイプMです
最初は履かせにくいなぁって思ったけど今はパンツタイプが楽です
(●´ω`●)フィットするから漏れもないですよ

• いちごりんご

いちごりんご

たしかにパンツタイプは、フィットしますよね(^。^)

• 1月12日
o-Paruru

うちは、脚の付け根にオムツのあとがくっきりのこってたのと、うんちが背中のほうまでもれていたのをきっかけに、ムーニーパンツにかえました。
わたしは、ムーニーが履き替えさせやすかったです。

• いちごりんご

いちごりんご

それは、試供品かなにかでためしましたか?全部1通り買ってためしましたか?
    試供品もらえるといいのですが、、

• 1月12日
  • o-Paruru

o-Paruru

思いきって、普通にかいました。パンパースは履かせにくかったです💦
    でも、もったいないから、頑張って最後まで使いきりましたよ。
    逆にテープ式は、うんち漏れがありすぎて、残ってしまってます💦
    うんちが粘土状になったらテープ式を使いきろうかと思ってます。

• 1月12日